Tasting und Vortrag am 1. November in Hamburg: Die Wissenschaft vom Whisky - in Hamburg
Whisky ist ein komplexes Getränk – er überspannt das gesamte Spektrum von fruchtigen Noten bis zu herben Raucharomen. Doch welche Stoffe erzeugen Geruch und Geschmack der verschiedenen Whiskys, und wie kommen sie ins Glas? Der Chemiker und Journalist Lars Fischer erklärt die molekularen Hintergründe des schottischen Nationalgetränks und beantwortet nebenbei auch die alte Streitfrage: mit Wasser – ja oder nein?
Chris Rickert, Inhaber von »HANSE MALT – Raum für flüssige Fortbildung«, wird fünf Whiskys vorstellen (mindestens zwei davon haben Fassstärken). Dazu werden Wasser, Brot, Scotch Broth (Suppe, vegetarisch), Lachs-, Käse- und Schinkenbrote gereicht.
Termin (ausgebucht!):
Freitag, den 1. November 2019, Beginn 19:30 Uhr (Einlass für die Gäste ab 19 Uhr)
Ort:
HANSE MALT
Raum für flüssige Fortbildung
Fischmarkt 17
22767 Hamburg
regulär € 89,–
ermäßigt € 79,– (für Abonnenten der Verlagspublikationen)
Sie erhalten eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung vom Verlag.
Im Preis enthalten sind fünf Whiskys sowie der Vortrag von Lars Fischer und ein Pausenbüfett mit Scotch Broth (Suppe, vegetarisch), Lachs-, Käse- und Schinkenbroten. Zur Neutralisierung gibt es Wasser und Brot.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: live@spektrum.de
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