Direkt zum Inhalt

Tasting und Vortrag am 15. März 2025 in Berlin: Die Wissenschaft vom Whisky

Tasting & Vortrag "Die Wissenschaft vom Whisky"

Termin:
Samstag, 15. März 2025, 18:30 Uhr (Dauer zirka drei Stunden)

Ort:
SGW Simply Great Whisky GmbH
Gleimstraße 28
10437 Berlin

Eintritt:
regulär € 99,–
ermäßigt € 89,– (für Abonnentinnen und Abonnenten der Verlagspublikationen)
Sie erhalten eine Anmeldebestätigung und eine Rechnung vom Verlag.
Im Preis enthalten sind sechs 2cl Whiskys plus ein Willkommensdram, knuspriges Weißbrot, um den Gaumen zwischen den Geschmacksfreuden zu erfrischen, Mineralwasser (still und sparkling), ein gedrucktes Handout zum Mitnehmen sowie der Vortrag von Lars Fischer.

Anmeldung für den 15. März 2025:
Dieses Event ist für alle Abonnentinnen und Abonnenten des Verlags Spektrum der Wissenschaft kostengünstiger.
Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen.
Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt, es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen.
Bitte füllen Sie für die Anmeldung folgendes Formular aus (falls Sie vom ermäßigten Preis profitieren möchten, geben Sie auch Ihre Abonummer an):



Whisky ist ein komplexes Getränk – er überspannt das gesamte Spektrum von fruchtigen Noten bis zu herben Raucharomen. Doch welche Stoffe erzeugen Geruch und Geschmack der verschiedenen Whiskys, und wie kommen sie ins Glas? Der Chemiker und Journalist Lars Fischer erklärt die molekularen Hintergründe des schottischen Nationalgetränks und beantwortet nebenbei auch die alte Streitfrage: mit Wasser – ja oder nein?

Frank Saß arbeitete viele Jahre bei Kollegen und auf Messen, Caroline Schwarz war Markenbotschafterin (SMWS) und betrieb einen Onlinehandel. Ende 2020 eröffnete sie mit Frank Saß »als Kopf und Geist« des Ladens ihr Geschäft im Prenzlauer Berg.
Von The Whisky Chamber – ausgezeichnet als »Dealer of the Year 2022« und »Dealer of the Year 2023« – gibt es Eigenabfüllungen.

Tasting Trailer

Bei Fragen wenden Sie sich bitte per E-Mail an: live@spektrum.de

Zur AboVorteilswelt

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.