Tasting und Vortrag am 19. September in Schriesheim: Die Wissenschaft vom Wein in Schriesheim
Weintasting – So schmeckt die Badische Bergstraße!
Zeit für frische, kühle, spritzige, fruchtige und unkomplizierte Weine!
Direkt zur Anmeldung
Bei unserem Weintasting bieten wir Ihnen die Gelegenheit, die Badische Bergstraße kennenzulernen! Egal, ob Sie als professioneller Weinkenner nach neuen Geschmackserlebnissen suchen oder einfach die vielfältigen Facetten des Traubenextraktes kennen lernen möchten, bei der Weinverkostung entdecken Sie auf jeden Fall die passenden Weine für sich.
Wir treffen uns in Majers Weinscheuer und genießen zur Begrüßung erst einmal einen prickelnden Winzersekt im alten Sandsteingemäuer. Danach starten wir mit der Weinverkostung. Sie erfahren jede Menge Geheimnisse über die Weinproduktion sowie der Vegetation direkt von Christiane Majer.
Ergänzend dazu beleuchtet für uns der Chemiker und Journalist Lars Fischer welche molekularen Veränderungen im Prozess stattfinden und welche Auswirkungen sie auf die geschmackliche Vielfalt des Weins haben.
Während der Verkostung von fünf Weinen servieren wir frisch gebackenes Brot und erfrischendes Mineralwasser. Ein Geschenk der Götter.
Termin:
Donnerstag, 19. September, 19 Uhr (Dauer ca. 2,5 Stunden)
Ort:
Majers Weinscheuer
Bismarckstr. 40
69198 Schriesheim
Eintritt:
Regulär € 59,-
Ermäßigt € 49,- (für Abonnentinnen und Abonnenten der Verlagspublikationen)
Im Preis enthalten sind ein Cremant Baden extra trocken, 5 Weine sowie der Vortrag von Lars Fischer. Zum Neutralisieren wird frisch gebackenes Brot gereicht.
Anmeldung für den 19. September:
Dieses Event ist für alle Abonnentinnen und Abonnenten des Verlags Spektrum der Wissenschaft kostengünstiger.
Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen.
Die Teilnehmerzahl ist auf 30 Personen begrenzt, es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldungen. Bitte füllen Sie für die Anmeldung folgendes Formular aus (falls Sie vom ermäßigten Preis profitieren möchten, geben Sie bitte auch Ihre Abonummer an):
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