: Weizengene im ReisDie Härte des Korns hat einen direkten Einfluss auf die Mahl- und Backeigenschaften des Weizens. Weiche Weizenkörner benötigen weniger Energie zum Mahlen, die …
: AtomspiegelLichtreflexe tanzen auf der Oberfläche eines Sees. Der Effekt tritt auf, da sich Lichtwellen im Medium Wasser langsamer bewegen als in der Luft, ein Teil des …
: Es liegt auf der Hand Als im August des Jahres 1856 zwei Steinbrucharbeiter im Neandertal bei Düsseldorf ein paar Knochen ausgruben, ahnten sie noch nicht, dass sie gerade eine der …
: Schokoladen-Osterhasen in GefahrDer Weltbestand an Kakaobäumen wird von fünf Pflanzenkrankheiten massiv bedroht. Wie die American Phytopatholocigal Society (APS) mitteilte, ist die …
: Gefährliche Pestizide in EntwicklungsländernEtwa 30 Prozent der in Entwicklungsländern verkauften Pestizide genügen nicht den international anerkannten Qualitätsvorschriften, warnen die Food and …
: Fehler beim Anbau von gentechnisch verändertem Mais71 Prozent der amerikanischen Farmer haben beim Anbau gentechnisch veränderter Maispflanzen gegen das Gesetz verstoßen - obwohl 90 Prozent von ihnen überzeugt …
: Entspannung am Nyos-See, KamerunEine internationale Forschergruppe begann am 1. Februar 2001 mit der künstlichen Entgasung des Nyos-Sees in Kamerun. Ziel ist es, eine explosive …
: Superfaden aus PolymerenIn mehreren Prozessschritten ist es Kalman Migler vom National Institute of Standards gelungen, zehn Zentimeter lange Polymerstränge aus Zehntausenden kleiner …
: Hilfreiche Gäste "Wir leben in einer von Mikroben beherrschten Welt", ist Jeffrey Gordon überzeugt. Der Wissenschaftler der School of Medicine der Washington University in St. …
: Alles Gute kommt von untenRund die Hälfte des gesamten atmosphärischen Sauerstoffs stammt aus dem Meer, wo er von Pflanzen, dem so genannten Phytoplankton, produziert wird. Sie leben in …