Storks Spezialfutter: Grüner Wandel von obenGerade hat die EU-Kommission zwei überraschend grüne Landwirtschaftsstrategien aufgelegt. Ein Richtungswechsel, auch wenn jetzt schon der Widerstand der Agrarminister wächst.
In Bestform: Wie viel sollte man beim Sport trinken?»Nicht nur die Sonne, auch die Muskulatur produziert Wärme«, sagt Michael Fritz. Im Interview erklärt der Sportmediziner, was bei Sport im Sommer zu beachten ist.
Hemmer und Meßner erzählen: Kleine Geschichte eines Mannes, der die Genetik der UdSSR zerstörteDie Vererbungslehre sei unsozialistisch und falsch. Davon war der Agrarforscher Trofim Lyssenko überzeugt – mit Erfolg. Denn an der Staatsspitze saß ein prominenter Befürworter.
Grams' Sprechstunde: Aber mir hat es doch geholfen!Nadel gesetzt, Schmerz verschwunden. Hat wirklich das Getränk geheilt? Warum persönliche Erfahrungen gut sind, aber Studien als Nachweis für Wirksamkeit noch besser.
Schlichting!: Schmelzende EisbergeWenn ein Eiswürfel in einem Glas schmilzt, ändert sich der Pegelstand nicht. Auf den Weltmeeren sieht die Sache ein wenig anders aus.
Freistetters Formelwelt: MOND-süchtigAlle jagen die Dunkle Materie. Doch wenn es sie gar nicht gibt? Seit Jahren sorgt eine mögliche Alternative für Streit - doch auch sie hat ihre Probleme.
Hirschhausens Hirnschmalz: Eben nicht wie bei MutternWie motiviert man Menschen dazu, weniger Fleisch zu essen? Unser Kolumnist Eckart von Hirschhausen spielt verschiedene Optionen durch – und denkt über ein Luxusgemüse nach.
Waldsterben: Die vergessene Krise Es brennt in Brasilien, Bolivien, Sibirien, Neuguinea und weiten Teilen Afrikas. Doch die Öffentlichkeit beachtet die Feuer dieses Jahr kaum, kommentiert Daniel Lingenhöhl.
Meinels Web-Tutorial: Wie das WWW unsere Welt verändern konnteVon Cookies bis Caching – erst dank zahlreicher Schlüsselinnovationen wurde das WWW zur Killer-App des Internets. Um sie wird es in den künftigen Folgen des »Web-Tutorials« gehen.
Stabile Schichtung: Die Physik des Latte macchiatoWie entsteht die Schichtung des beliebten Kaffeegetränks? Dahinter stecken Prozesse, die in ähnlicher Form auch den Golfstrom erklären.