StartseiteLexikaLexikon der Arzneipflanzen und DrogenAktuelle Seite: WeinLexikon der Arzneipflanzen und Drogen: Weinvorheriger Artikelnächster ArtikelWeinVitis vinifera.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
»Hoffnung«: Hoffnung lightPhilipp Bloms Plädoyer für eine kluge Hoffnung ist philosophisch wenig ergiebig. Blom präsentiert ziemlich alten Wein in gar nicht so neuen Schläuchen. Eine Rezension
Eine Prise Chemie: Warum schmeckt Konferenzkaffee so schrecklich?Der letzte Schluck aus der Kanne ist meist ungenießbar. Das liegt an chemischen Reaktionen im Kaffee selbst. Doch man kann den Aromaverfall in gewissem Maß verhindern.
Ernährung: Wie pflanzliche Lebensmittel mit Herzkrankheiten zusammenhängenEiner Studie zufolge erhöhen bestimmte pflanzliche Lebensmittel das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Entscheidend ist jedoch der Blick auf die Details.
Römischer Grabfund: Warum der älteste Wein der Welt ein Weißwein warEine mysteriöse Flüssigkeit aus einem 2000 Jahre alten römischen Grab entpuppt sich als ältester Wein der Welt. Er war aber schon damals nicht mehr trinkbar.
SchizophrenieÜber kaum eine Erkrankung kursieren so viele falsche Vorstellungen wie zur Schizophrenie. Was sich wirklich hinter der Störung verbirgt, erfahren Sie hier.
Krebs Bei Krebs vermehren sich körpereigene Zellen unkontrolliert und wachsen in gesundes Gewebe ein. Die moderne Medizin verbessert jedoch beständig ihr Arsenal gegen Tumoren.
BakterienSie sind Krankheitserreger, Müllabfuhr, Verdauungshelfer und machen Joghurt: Ohne die Keime der Welt wären wir ziemlich verloren.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.