StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: BlutzuckerLexikon der Biochemie: Blutzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelBlutzucker, D-Glucose.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Zuckerfreie Ernährung: Süßes Gift?Manche Ernährungsratgeber empfehlen, komplett auf Zucker zu verzichten. Fachleute sind sich jedoch uneins darüber, ob das die beste Strategie ist.
Altern: »Der Unterschied in der Lebenserwartung beträgt 14 Jahre«Langlebigkeit ist kein Zufall, erklärt Altersforscherin Eline Slagboom. Im Interview spricht sie darüber, wie Genetik, Bewegung und Ernährung das Altern beeinflussen.
Medizin: Warum wir Krebserkrankungen neu klassifizieren müssenBisher hat man Tumorerkrankungen nach ihrem Ursprungsorgan eingeteilt. Das führt dazu, dass viele Menschen nicht die bestmögliche Behandlung erhalten. Ein Kommentar.
Hunde und KatzenWer der beste Freund des Menschen ist, bleibt selbst unter besten Freunden umstritten. Faszinierend sind beide Vierbeiner - nicht nur für die Welt der Forschung.
AlternDie biologische Uhr tickt - für jede Zelle, für jeden Organismus. Wie laufen Alterungsprozesse ab? Und welche Folgen haben sie?
Alzheimer und DemenzDie Diagnose Alzheimerdemenz hat nichts von ihrem Schrecken verloren. Nach wie vor ist die Krankheit unheilbar - doch Forscher lüften allmählich den Schleier des Vergessens.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.