StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: debranching-EnzymLexikon der Biochemie: debranching-Enzymvorheriger Artikelnächster Artikeldebranching-Enzym, Amylo-1,6-Glucosidase.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Invasive Arten: Feuerameisen auf dem VormarschIhr Name ist Programm: Die Stiche der Feuerameise brennen wie Feuer. Inzwischen ist die südamerikanische Art auf Sizilien angekommen – und breitet sich weiter aus.
Bodenkunde: Leben unter der ErdeZahlreiche Organismen im Boden zersetzen abgestorbenes organisches Material und fördern so den globalen Kohlenstoffkreislauf.
Evolution: Einzeller hortet hunderte VirenHunderte Viren lagert ein Einzeller in seinem Genom - dank einer molekularen Stummschaltung. Die Entdeckung zeigt, wie Viren bis heute die Evolution antreiben.
Landwirtschaft: Droht die Knollenkrise?Das Jahr 2024 ist überaus nass: bestes Wetter für Pilzkrankheiten. Ernteausfälle bei Kartoffeln, Tomaten und Co scheinen vorprogrammiert.
Invasive ArtenÜber Schiffe und Flugzeuge gelangen Tier- und Pflanzenarten in für sie neue Lebensräume. Siedeln sie sich dort erfolgreich an, können sie großen Schaden anrichten.
LandwirtschaftIn der Landwirtschaft fokussieren sich die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts: Technisch, ökologisch und sozial
InsektenOb Biene oder Wanze, Fliege oder Käfer: Die sechsbeinigen Insekten gehören zu den artenreichsten Tiergruppen überhaupt. Was macht sie so erfolgreich?
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.