StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: FruchtzuckerLexikon der Biochemie: Fruchtzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelFruchtzucker, D-Fructose. Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Zuckerfreie Ernährung: Süßes Gift?Manche Ernährungsratgeber empfehlen, komplett auf Zucker zu verzichten. Fachleute sind sich jedoch uneins darüber, ob das die beste Strategie ist.
Eine Prise Chemie: Wie viele Bananen kommen in einen zuckerfreien Kuchen?Ersetzt man in einem Kuchenrezept den Haushaltszucker durch süßes Obst oder andere Produkte wie Agavendicksaft, klingt das erst einmal viel gesünder. Aber ist es das wirklich?
Schwangerschaft und GeburtEine Schwangerschaft gehört zu den aufregendsten Ereignissen im Leben. Was passiert zwischen Befruchtung und Geburt? Welche Einflüsse im Mutterleib prägen fürs Leben?
Invasive ArtenÜber Schiffe und Flugzeuge gelangen Tier- und Pflanzenarten in für sie neue Lebensräume. Siedeln sie sich dort erfolgreich an, können sie großen Schaden anrichten.
OrientierungWas passiert im Kopf, wenn wir nach dem richtigen Weg suchen? Finden Männer ihn tatsächlich schneller? Und machen Navigationssysteme unser Orientierungsvermögen gar ganz kaputt?
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.