Direkt zum Inhalt

Lexikon der Biochemie: Hefeextrakt

Hefeextrakt, ein durch Sprühtrocknung bzw. Eindampfung aus Hefeautolysat hergestelltes pulver- bzw. pastenförmiges Konzentrat der löslichen Inhaltsstoffe von Hefezellen. H. besitzt einen hohen Rohprotein-, Aminosäure- und Vitamingehalt. H. wird als Vitamin-, Aminosäure- und Stickstoffquelle sowohl Nährmedien zur Kultivierung von Mikroorganismen zugesetzt als auch in der Nahrungsmittelindustrie (u. a. aufgrund der geschmacksverstärkenden Eigenschaften) eingesetzt.

  • Die Autoren

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.