StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: IES Lexikon der Biochemie: IES vorheriger Artikel nächster Artikel IES, Abk. für Indolyl-3-essigsäure. Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Intuitives Essen : Spüren, was der Magen sagtBeim intuitiven Essen geht es darum, auf die Signale des Körpers zu hören. So spürt man, wenn die Sättigung einsetzt. Das klingt einleuchtend – doch es gibt wenig Evidenz.
AnthropozänSollte die Erdgeschichte eine neue Epoche bekommen? Wissenschaftler diskutieren über ein »Anthropozän« als Zeitalter, das entscheidend durch den Menschen geprägt wurde.
Die Erde heizt sich aufDie Menschheit heizt der Erde ein. Welche Folgen des Klimawandels sind spürbar? Was kommt in den nächsten Jahrzehnten auf uns zu? Wie können Mensch und Natur sich anpassen?
MikrobiomWir sind nie alleine: Nach neuester Zählung leben mehr Bakterien in und auf uns, als unser Körper an Zellen aufweist. Die mikrobiellen Mitbewohner prägen unsere Gesundheit.
Schreiben Sie uns!