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Lexikon der Biochemie: Isoflavanon

Isoflavanon, ein Isoflavonoid mit dem in der Abb. dargestellten Ringsystem. Es sind relativ wenige natürlich vorkommende I. bekannt. Wie andere Isoflavonoidesind auch die I. auf verschiedene Unterfamilien der Leguminosen beschränkt. Beispiele: Padmakastein (5,4'-Dihydroxy-7-methoxyisoflavanon, Rinde von Prunus puddum), Ferreirin und Homoferreirin (5,7,6'-Trihydroxy-4'-methoxy- und 5,7-Dihydroxy-4',6'-dimethoxyisoflavanon, aus Kernholz von Ferreirea spectabilis), Sophorol(7,6'-Dihydroxy-3',4'-methylendioxyisoflavanon, Maakia amurensis). [The Flavonoids, J.B. Harborne, T.J. Mabry u. H. Mabry, Hrsg., Chapman and Hall, 1975]



Isoflavanon. Isoflavanonringsystem.

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