StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: Lactat-GärungLexikon der Biochemie: Lactat-Gärungvorheriger Artikelnächster ArtikelLactat-Gärung, Milchsäuregärung.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Kakaokrise: Wilde Verwandte sollen Schokolade klimafest machenNach drei schlechten Ernten ist Schokolade so knapp wie nie. Und der Klimawandel verschärft das Problem. Die Gene neu entdeckter Kakaoarten sollen helfen.
»Herzsprechstunde«: Frauenherzen schlagen andersSandra Eifert und Suzann Kirschner-Brouns zeigen, was das weibliche Herz besonders macht, und unterstützen so Patientinnen wie Mediziner bei ihren Entscheidungen. Eine Rezension
Wirbeltierevolution: Uraltes SchuppenkleidBereits die Haut der frühen Reptilien setzte sich aus einem komplizierten Muster von Schuppen zusammen.
Vogelgrippe: Wie H5N1 Säugetiere anstecktDas in US-amerikanischen Kuhherden grassierende H5N1-Virus überträgt sich auch unter anderen Säugetieren. Ein Ansteckungsweg steht dabei besonders im Visier der Fachwelt.
AnthropozänSollte die Erdgeschichte eine neue Epoche bekommen? Wissenschaftler diskutieren über ein »Anthropozän« als Zeitalter, das entscheidend durch den Menschen geprägt wurde.
LandwirtschaftIn der Landwirtschaft fokussieren sich die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts: Technisch, ökologisch und sozial
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.