StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: OleLexikon der Biochemie: Olevorheriger Artikelnächster ArtikelOle, Abk. für Ölsäure.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Ernährung: Pflanzenöle sind wirklich gesünder als ButterEine Ernährungsumstellung von tierischen auf pflanzliche Fette reduziert die Gefahr einer kardiovaskulären Erkrankung sowie eines Diabetes Typ II deutlich.
Feuerökologie: Der Wald im Zeitalter des FeuersHitze, Trockenheit, Unwetter – gleich drei Arten von Extremwetter lassen im Klimawandel die Gefahr von Waldbränden steigen. Doch es gibt Gegenmittel.
Cholesterin: Unbekannte Gefahr im BlutAuch manche sehr gesund lebende Menschen haben enorm erhöhte Cholesterinwerte. Sie können schon in jungen Jahren einen Herzinfarkt erleiden. Viele wissen nichts von dem Risiko.
TiefseeWir wissen mehr über den Mond als über die Tiefsee. Dabei leben dort unten im Meer ebenso bizarre wie faszinierende Tiere und spielen sich geologische Dramen ab.
Arktis und AntarktisVom ewigen Eis zu schmelzenden Gletschern und Löchern in der Ozonschicht der Erde - die beiden Polargebiete gehören zu den Schlüsselstellen des Weltklimas.
HirnforschungVon der Hirnzelle bis zur neurologischen Störung - hier finden Sie die neuesten Erkenntnisse zu Hirnforschung und Neurobiologie.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.