Direkt zum Inhalt

Lexikon der Biochemie: Pronase

Pronase, ein aus Streptomyces griseus gewonnenes Protease-Gemisch, das zur vollständigen Hydrolyse der Peptidbindungen in Proteinen und Polypeptiden eingesetzt wird. Näher charakterisiert und aus P. abgetrennt wurden eine chymotrypsin- und trypsinähnliche Peptidesterasekomponente, die beide durch Hühnerei-Inhibitor gehemmt werden können. Die Ausbeute der enzymatischen Totalhydrolyse liegt zwischen 70 und 90 %, wobei säureempfindliche Aminosäuren, z.B. Tryptophan, erhalten bleiben.

  • Die Autoren

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.