StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: PruninLexikon der Biochemie: Pruninvorheriger Artikelnächster ArtikelPrunin, Naringenin-7-glucosid. Flavanon.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Meisenknödel und Co: Körner mit NebenwirkungenDas Füttern von Wildvögeln ist ein äußerst beliebtes Wintervergnügen. Aber hilft es den Tieren auch wirklich? Studien zeigen ein differenziertes Bild.
»Mein Spitzbergen«: Das Eis, die Schönheit und die PolitikIn stimmungsvollen Reiseberichten schreibt Birgit Lutz vom Schönen und Hässlichen der polaren Welt Spitzbergen: von Eisbären, Trapperinnen und Norwegens Politik. Eine Rezension
Pflanzen im Klimawandel: Schlechter Reis durch warme NächteReis zählt zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln der Menschen. Durch den Klimawandel sinken jedoch die Erträge, und das Getreide verliert obendrein an Güte.
»Ameisen«: Punks mit PetiolusEs gibt sie viel länger als uns, und sie haben besser begriffen als wir, dass man nur gemeinsam Erfolg hat. Eine faszinierende Expedition in die Welt der Ameisen. Eine Rezension
MikrobiomWir sind nie alleine: Nach neuester Zählung leben mehr Bakterien in und auf uns, als unser Körper an Zellen aufweist. Die mikrobiellen Mitbewohner prägen unsere Gesundheit.
EvolutionEvolution findet täglich statt - im Kleinen wie im Großen. Und auch der Blick in die Vergangenheit ist lohnend, denn die Biologen füllen immer mehr Lücken im Stammbaum des Lebens.
WaleZu den Walen zählen die größten Tiere der Welt - und die vielleicht intelligentesten aller Meeresbewohner.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.