StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: TraubenzuckerLexikon der Biochemie: Traubenzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelTraubenzucker, Syn. für D-Glucose.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Zuckerfreie Ernährung: Süßes Gift?Manche Ernährungsratgeber empfehlen, komplett auf Zucker zu verzichten. Fachleute sind sich jedoch uneins darüber, ob das die beste Strategie ist.
Eine Prise Chemie: Wie viele Bananen kommen in einen zuckerfreien Kuchen?Ersetzt man in einem Kuchenrezept den Haushaltszucker durch süßes Obst oder andere Produkte wie Agavendicksaft, klingt das erst einmal viel gesünder. Aber ist es das wirklich?
Olympia: Zuckermessung als LeistungsboosterFür Menschen mit Diabetes sind Glukosesensoren ein Segen. Doch auch manche Leistungssportler schwören auf die kontinuierliche Blutzuckermessung – ein unfairer Wettbewerbsvorteil?
AnthropozänSollte die Erdgeschichte eine neue Epoche bekommen? Wissenschaftler diskutieren über ein »Anthropozän« als Zeitalter, das entscheidend durch den Menschen geprägt wurde.
Die Erde heizt sich aufDie Menschheit heizt der Erde ein. Welche Folgen des Klimawandels sind spürbar? Was kommt in den nächsten Jahrzehnten auf uns zu? Wie können Mensch und Natur sich anpassen?
EvolutionEvolution findet täglich statt - im Kleinen wie im Großen. Und auch der Blick in die Vergangenheit ist lohnend, denn die Biologen füllen immer mehr Lücken im Stammbaum des Lebens.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.