StartseiteLexikaLexikon der BiochemieAktuelle Seite: TraubenzuckerLexikon der Biochemie: Traubenzuckervorheriger Artikelnächster ArtikelTraubenzucker, Syn. für D-Glucose.Copyright 1999 Spektrum Akademischer Verlag, Heidelberg
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.
Zucker: Wie Süßes unser Gehirn beeinflusstNicht bloß Kinderaugen fangen beim Anblick von Süßem an zu leuchten, auch Erwachsene können nur schwer widerstehen. Wie entsteht diese Vorliebe, was macht sie mit dem Gehirn?
OrientierungWas passiert im Kopf, wenn wir nach dem richtigen Weg suchen? Finden Männer ihn tatsächlich schneller? Und machen Navigationssysteme unser Orientierungsvermögen gar ganz kaputt?
Sinne Augen, Ohren und Co geben uns ein detailliertes Bild unserer Umgebung und helfen uns bei der Orientierung.
InsektenOb Biene oder Wanze, Fliege oder Käfer: Die sechsbeinigen Insekten gehören zu den artenreichsten Tiergruppen überhaupt. Was macht sie so erfolgreich?
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.