Lexikon der Ernährung: Europäische Föderation der Diätassistenten-Verbände
Europäische Föderation der Diätassistenten-Verbände, EEuropean Federation of the Associations of Dietitians, EFAD, europäischer Zusammenschluss der Diätassistenten-Verbände. Das Interesse von europäischen Diätassistenten-Verbänden, außerhalb der EG und die Chance gemeinsame Interessen im Europarat in Straßburg vertreten zu können, veranlasste die Mitgliedsverbände des Komitees der Diätassistenten-Verbände der Europäischen Gemeinschaft (CADEC) 1978 zur Gründung ihrer Nachfolgeeinrichtung EFAD in Kopenhagen. Dieser Zusammenschluss ist für je einen nationalen Berufsverband für Diätassistenten (nicht-staatliche Organisation) derjenigen Länder offen, die im Europarat akkreditiert sind. Mit 22 nationalen Diätassistenten-Verbänden werden europaweit 22.767 Diätassistenten / Dietitians vertreten (Stand 12 / 1999). Ziele der EFAD sind die Verbesserung der Ernährungssituation in den Mitgliedsstaaten, die Weiterentwicklung der Diätetik auf einem wissenschaftlichen und professionellen Niveau im gemeinsamen Interesse der Mitgliedsverbände, die Verbesserung der Ausbildung in Diätetik sowie die Anpassung der Qualifikationskriterien innerhalb des Berufes. Die EFAD kooperiert mit anderen Organisationen auf dem Gebiet der Ernährung und Diätetik. Internetadressen und Kontakte.
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.