Lexikon der Ernährung
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Index: B
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
B
B-Zellen
Ba
Babynahrung
Bacillus anthracis
Bacillus cereus
Bacillus-thuringiensis-Toxin
Bacitracin
Backen
Backfette
Backhefe
Backhilfsmittel
Backmischung
Backmittel
Backobst
Backpulver
Backtriebmittel
Backwaren
BAFF
BafM
BAGKF
Baiser
Bakterien
Bakteriengifte
Bakterienpolysaccharide
Bakterientoxine
Bakteriostatika
Bakteriotoxine
Bakterizide
ballaststoffarm
ballaststoffarme Diät
Ballaststoffbestimmungsmethoden
Ballaststoffe
Ballaststoffhypothese
Ballaststoffkonzentrate
Ballaststoffpräparate
ballaststoffreich
ballaststoffreiche Diät
Balsam
Bambussprossen
Banane
Bandausgabe
Bandsystem
Bandwurmbefall
Bandwürmer
Barbencholera
Barbiturate
Barium
basal metabolic rate
Basalumsatz
basenbildende Lebensmittel
Basenmangel
basenreiche Kost
Basenüberschuss
Basilikum
Basis-Bolus-Therapie
basisch
basische Aminosäuren
Basisdiät
Basisernährung
Bassen-Kornzweig-Syndrom
BAT-Wert
Batate
Bauchfell
Bauchfellentzündung
Bauchfellspülung
Bauchgehirn,
Bauchspeicheldrüse
Bauchspeicheldrüsenentzündung
Bauchwassersucht
Baumpollenallergie
Baumwollsaat
Baumwollsaatöl
Bäckerasthma
Bäckerhefe
Bäckerkaries
BÄK
BBT
BdKJ
BE
Be
BE-Faktor
Beanstandung
Becherzellen
Becquerel
Bedarf
Bedarf zur Gewährleistung ausreichender Speicher
Bedarfsermittlung
Bedarfsgegenstände
bedingt unentbehrliche Aminosäuren
Bedürfnis
Bedürfnishierarchie
beefy meaty peptide
Beerenobst
Beetenrot
Begleitstoffe
Behaviorismus
Behensäure
Beherbergungsgastronomie
Beifuß
Beikost
Bekömmlichkeit
Belegzellen
Beliebtheit
Benedict-Roth-Spirometer
Benfotiamin
Bentiamin
Bentonit
Benzaldehyd
Benzoat-Intoleranz
Benzoate
Benzochinone
Benzoeharz
Benzoesäure und Benzoate
Benzol
Benzpyren
Benzylalkohol
Benzylisothiocyanat
Benzylthiocyanat
Beobachtungsstudie
Beratbarkeit
Beratung
Beratungspsychologie
Beratungswilligkeit
Beratungszentrum bei Essstörungen Dick & Dünn e.V.
Berechnungseinheit
Bergapten
Beriberi
Beriberi-Herz
Bernsteinsäure
Berthelotsche Bombe
Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten
Berufsschweregruppen
Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
Beryllium
beschreibende Prüfung
Bestrahlung
Bet v 1
Beta vulgaris
beta-Fehler
Betablocker
Betaine
Betalaine
Betanidin
Betanin
Betarezeptorenblocker
Betelbissen
Betelpalme
Betenrot
Betriebsgastronomie
Betriebsrestaurant
Betriebsstoffwechsel
Betriebsverpflegung
Bevorratung
Bevorzugung
Bevölkerungsdichte
Bevölkerungslehre
Bevölkerungspolitik
Bevölkerungspyramide
Bevölkerungsreferenzzufuhr
Bevölkerungsstatistik
Bevölkerungsstruktur
Bevölkerungswachstum
Bewegungsmangel
Bewegungstherapie
bewertende Prüfungen
Bewirtschaftungsformen in der Gemeinschaftsverpflegung
BFAFi
BFAV
BFE
BfGe
BGA
BGN
BgVV
BH4-Mangel
BHA
BHT
BIA
Biacetyl
Bicarbonat
Bicarbonat-Puffer
Bickel
Bienenhonig
Bienenwachs
Bier
Bierhefe
Bifidobakterien
Bifidum-Milch
Bifidus-Bakterien
Bifidusfaktor
Biguanide
bilanzierte Diäten
Bilanzuntersuchungen
biliäre Ausscheidung
Bilirubin
Bilirubinämie
Biliverdin
Binge eating Disorder
Bio-Lebensmittel
Bio-Verordnung
Bioakkumulation
bioaktive Substanzen
Bioassay
Biochemie
biochemische Marker
Biocytin
bioelektrische Impedanzanalyse
Bioelemente
biogene Amine
Biokatalysatoren
Biokreis Ostbayern e.V.
Bioland e.V.
biologisch erzeugte Lebensmittel
biologisch-dynamische Wirtschaftsweise
biologische Amine
biologische Chemie
biologische Halbwertszeit
biologische Landwirtschaft
biologische Membran
biologische Oxidation
biologische Wertigkeit
biologischer Arbeitsstofftoleranzwert
Biomagnifikation
Biomarker
Biomasse
Biomembran
Biometrie
Biopark e.V.
Biopolymere
Biopterin
Bios I
Bios II
Biosensoren
Biostatistik
Biosynthese
Biotechnologie
Biotest
Biotin
Biotinenzyme
Biotinidase
Biotinidasemangel
Biotinmangel
Biotransformation
Bioverfügbarkeit
Biozide
Biphenyl
Bircher-Benner
Bircher-Mü(e)sli
Birne
BIS
Bitot-Flecken
bitter
Bittermandel
Bitterpeptide
Bittersalz
Bitterstoffe
Biuret-Reaktion
Bixa orellana
Bixin
Bizepshautfalte
BK
Blanchieren
Blasengalle
Blasensteine
Blattfarbstoffe
Blattgemüse
Blattlipide
Blaualgen
Blaukraut
Blausäure
Blausäureglycoside
Blausäurevergiftung
Blauschimmel
Blähungen
BLE
Blei
Bleicherden
Bleichmittel
Bleichung
Bleivergiftung
Bleomycine
Blinddarm
Blindstudie
Blitz-Diäten
BLL
Bloomwert
BLS
Blumenkohl
Blut
Blut-Hirn-Schranke
Blutalkohol
Blutalkoholbestimmung
Blutarmut
Blutbild
Blutbildung
Blutcholesterinkonzentration
Blutdruck
Blutdrucksenkung
blutdrucksteigernde Wirkung
Blutfarbstoff
Blutfette
Blutgefäße
Blutgerinnsel
Blutgerinnung
Blutglucose
Blutgruppendiät
Blutharnstoff
Bluthochdruck
Blutkoagulation
Blutlaugensalze
Blutlipide
Blutplasma
Blutplättchen
Blutproteine
Blutserum
Blutungsneigung
Blutungszeit
Blutverlust
Blutviskosität
Blutzellen
Blutzucker
Blutzucker(tages)profil
Blutzucker-Langzeitwerte
Blutzucker-Selbstkontrolle
Blutzuckeranstieg
Blutzuckerbelastungstest
Blutzuckerbestimmungsmethoden
Blutzuckereffekt von Nahrungsmitteln
Blutzuckergedächtnis
Blutzuckerkurve
Blutzuckerregulation
Blutzuckerspiegel
Blütenstandsgemüse
BMI
BML
BMR
BNN
Bockshornklee
Bodenhaltung
body mass index
Bohne
Bohnenkaffee
Bohnenkrankheit
Bohnenkraut
Bolusernährung
Bombenkalorimeter
Bombesin
Bonbon
Bongkreksäure
Bor
Borago officinalis
Borax
Borderline-Syndrom
Bordverpflegung,
Bornhardt-Formel
Borretsch
Borsäure
Botenstoffe
Bothriocephalose
Bothriocephalus lapsus
Botrytis cinerea
Botulinus-Toxin
Botulismus
Bouillon
Boundary-Modell
bovine spongiforme Enzephalopathie
Bowman-Birk-Inhibitor
BPG
Bq
Br
Bradykinin
Brahmanen
branching enzyme
Brandseuche
Brassica oleracea
Brassicasterin
Braten
Bratfette
Brauen
Braugerste
Braun FK
Braun HT
Braunalgen
brauner Zucker
braunes Fettgewebe
Brause
Bräunungsreaktionen
Brechdurchfall
Brechwurz
Breigetreide
Breitensport
breiter Bandwurm
brennend
Brennstoffe
Brennwert
brennwertvermindert
brenzlig
Brenztraubensäure
Brenztraubensäure-Schwachsinn
Breuss-Krebskur
Brevibacterium
Brigitte-Diät
Brillantblau FCF
Brillantsäuregrün BS
Brillantschwarz BN
Broad-beta disease
Broca-Index
Brokkoli
Brom
Bromatik
Bromelain
Bronchialcarcinom
Bronzediabetes
Brot
Brot-Diät
Broteinheit
Brotgetreide
Brucella
Brucellosen
Bruch
Bruker
Brustenge
Brusternährung
Brustkind
Brustkrebs
Brühe
Brüherzeugnisse
Brühwurst
Brühwürfel
BRZ
BSE
Bt-Nutzpflanzen
BT-Toxin
Buchhaltungsmethode
Buchinger
Buchweizen
Buddhisten
Buformin
Bulimarexie
Bulimia nervosa
Bulimie
Bulimie-assoziierte Zahnfäule
bulimische Anorexie
bulimischer Teufelskreis
Bund diabetischer Kinder und Jugendlicher e.V.
Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
Bundesanstalt für Fleischforschung
Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Bundesanstalt für Milchforschung
Bundesärztekammer
Bundesfachverband Ess-Störung e.V.
Bundesforschungsanstalt für Ernährung
Bundesforschungsanstalt für Fischerei
Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft
Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten der Tiere
Bundesgesundheitsamt
Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin
Bundeslebensmittelschlüssel
Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft
Bundesministerium für Gesundheit
Bundesverband Naturkost Naturwaren – Einzelhandel e.V.
Bundesverband Produzenten ökologischer Produkte e.V.
Bundesverband Naturkost Naturwaren – Großhandel e.V.
Bundesverbände Naturkost Naturwaren – Dachverband e.V.
Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.
Bundesvereinigung für Gesundheit e.V.
Bundeswehrverpflegung
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
burning feet syndrome
Butadien-Styrol-Kopolymerisate
Butan
Butan-2,2-dion
Butter
Butterfett
Buttermilch
Butterreinfett
Buttersäure
Buttersäurezahl
Butterschmalz
Butterstuhl
Butterung
Butylacetat
Butylbiguanid
Butylhydroxyanisol
Butylhydroxytoluol
Butyrate
Büffelmilch
Bürger-Grütz-Krankheit
Bürstensaum
BV
BVE
BW
Byssochlaminsäure
Byssochlamys
Bywaters-Krankheit
BzGA