Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: B
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
- B
- B-Zellen
- Ba
- Babynahrung
- Bacillus anthracis
- Bacillus cereus
- Bacillus-thuringiensis-Toxin
- Bacitracin
- Backen
- Backfette
- Backhefe
- Backhilfsmittel
- Backmischung
- Backmittel
- Backobst
- Backpulver
- Backtriebmittel
- Backwaren
- BAFF
- BafM
- BAGKF
- Baiser
- Bakterien
- Bakteriengifte
- Bakterienpolysaccharide
- Bakterientoxine
- Bakteriostatika
- Bakteriotoxine
- Bakterizide
- ballaststoffarm
- ballaststoffarme Diät
- Ballaststoffbestimmungsmethoden
- Ballaststoffe
- Ballaststoffhypothese
- Ballaststoffkonzentrate
- Ballaststoffpräparate
- ballaststoffreich
- ballaststoffreiche Diät
- Balsam
- Bambussprossen
- Banane
- Bandausgabe
- Bandsystem
- Bandwurmbefall
- Bandwürmer
- Barbencholera
- Barbiturate
- Barium
- basal metabolic rate
- Basalumsatz
- basenbildende Lebensmittel
- Basenmangel
- basenreiche Kost
- Basenüberschuss
- Basilikum
- Basis-Bolus-Therapie
- basisch
- basische Aminosäuren
- Basisdiät
- Basisernährung
- Bassen-Kornzweig-Syndrom
- BAT-Wert
- Batate
- Bauchfell
- Bauchfellentzündung
- Bauchfellspülung
- Bauchgehirn,
- Bauchspeicheldrüse
- Bauchspeicheldrüsenentzündung
- Bauchwassersucht
- Baumpollenallergie
- Baumwollsaat
- Baumwollsaatöl
- Bäckerasthma
- Bäckerhefe
- Bäckerkaries
- BÄK
- BBT
- BdKJ
- BE
- Be
- BE-Faktor
- Beanstandung
- Becherzellen
- Becquerel
- Bedarf
- Bedarf zur Gewährleistung ausreichender Speicher
- Bedarfsermittlung
- Bedarfsgegenstände
- bedingt unentbehrliche Aminosäuren
- Bedürfnis
- Bedürfnishierarchie
- beefy meaty peptide
- Beerenobst
- Beetenrot
- Begleitstoffe
- Behaviorismus
- Behensäure
- Beherbergungsgastronomie
- Beifuß
- Beikost
- Bekömmlichkeit
- Belegzellen
- Beliebtheit
- Benedict-Roth-Spirometer
- Benfotiamin
- Bentiamin
- Bentonit
- Benzaldehyd
- Benzoat-Intoleranz
- Benzoate
- Benzochinone
- Benzoeharz
- Benzoesäure und Benzoate
- Benzol
- Benzpyren
- Benzylalkohol
- Benzylisothiocyanat
- Benzylthiocyanat
- Beobachtungsstudie
- Beratbarkeit
- Beratung
- Beratungspsychologie
- Beratungswilligkeit
- Beratungszentrum bei Essstörungen Dick & Dünn e.V.
- Berechnungseinheit
- Bergapten
- Beriberi
- Beriberi-Herz
- Bernsteinsäure
- Berthelotsche Bombe
- Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gaststätten
- Berufsschweregruppen
- Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V.
- Beryllium
- beschreibende Prüfung
- Bestrahlung
- Bet v 1
- Beta vulgaris
- beta-Fehler
- Betablocker
- Betaine
- Betalaine
- Betanidin
- Betanin
- Betarezeptorenblocker
- Betelbissen
- Betelpalme
- Betenrot
- Betriebsgastronomie
- Betriebsrestaurant
- Betriebsstoffwechsel
- Betriebsverpflegung
- Bevorratung
- Bevorzugung
- Bevölkerungsdichte
- Bevölkerungslehre
- Bevölkerungspolitik
- Bevölkerungspyramide
- Bevölkerungsreferenzzufuhr
- Bevölkerungsstatistik
- Bevölkerungsstruktur
- Bevölkerungswachstum
- Bewegungsmangel
- Bewegungstherapie
- bewertende Prüfungen
- Bewirtschaftungsformen in der Gemeinschaftsverpflegung
- BFAFi
- BFAV
- BFE
- BfGe
- BGA
- BGN
- BgVV
- BH4-Mangel
- BHA
- BHT
- BIA
- Biacetyl
- Bicarbonat
- Bicarbonat-Puffer
- Bickel
- Bienenhonig
- Bienenwachs
- Bier
- Bierhefe
- Bifidobakterien
- Bifidum-Milch
- Bifidus-Bakterien
- Bifidusfaktor
- Biguanide
- bilanzierte Diäten
- Bilanzuntersuchungen
- biliäre Ausscheidung
- Bilirubin
- Bilirubinämie
- Biliverdin
- Binge eating Disorder
- Bio-Lebensmittel
- Bio-Verordnung
- Bioakkumulation
- bioaktive Substanzen
- Bioassay
- Biochemie
- biochemische Marker
- Biocytin
- bioelektrische Impedanzanalyse
- Bioelemente
- biogene Amine
- Biokatalysatoren
- Biokreis Ostbayern e.V.
- Bioland e.V.
- biologisch erzeugte Lebensmittel
- biologisch-dynamische Wirtschaftsweise
- biologische Amine
- biologische Chemie
- biologische Halbwertszeit
- biologische Landwirtschaft
- biologische Membran
- biologische Oxidation
- biologische Wertigkeit
- biologischer Arbeitsstofftoleranzwert
- Biomagnifikation
- Biomarker
- Biomasse
- Biomembran
- Biometrie
- Biopark e.V.
- Biopolymere
- Biopterin
- Bios I
- Bios II
- Biosensoren
- Biostatistik
- Biosynthese
- Biotechnologie
- Biotest
- Biotin
- Biotinenzyme
- Biotinidase
- Biotinidasemangel
- Biotinmangel
- Biotransformation
- Bioverfügbarkeit
- Biozide
- Biphenyl
- Bircher-Benner
- Bircher-Mü(e)sli
- Birne
- BIS
- Bitot-Flecken
- bitter
- Bittermandel
- Bitterpeptide
- Bittersalz
- Bitterstoffe
- Biuret-Reaktion
- Bixa orellana
- Bixin
- Bizepshautfalte
- BK
- Blanchieren
- Blasengalle
- Blasensteine
- Blattfarbstoffe
- Blattgemüse
- Blattlipide
- Blaualgen
- Blaukraut
- Blausäure
- Blausäureglycoside
- Blausäurevergiftung
- Blauschimmel
- Blähungen
- BLE
- Blei
- Bleicherden
- Bleichmittel
- Bleichung
- Bleivergiftung
- Bleomycine
- Blinddarm
- Blindstudie
- Blitz-Diäten
- BLL
- Bloomwert
- BLS
- Blumenkohl
- Blut
- Blut-Hirn-Schranke
- Blutalkohol
- Blutalkoholbestimmung
- Blutarmut
- Blutbild
- Blutbildung
- Blutcholesterinkonzentration
- Blutdruck
- Blutdrucksenkung
- blutdrucksteigernde Wirkung
- Blutfarbstoff
- Blutfette
- Blutgefäße
- Blutgerinnsel
- Blutgerinnung
- Blutglucose
- Blutgruppendiät
- Blutharnstoff
- Bluthochdruck
- Blutkoagulation
- Blutlaugensalze
- Blutlipide
- Blutplasma
- Blutplättchen
- Blutproteine
- Blutserum
- Blutungsneigung
- Blutungszeit
- Blutverlust
- Blutviskosität
- Blutzellen
- Blutzucker
- Blutzucker(tages)profil
- Blutzucker-Langzeitwerte
- Blutzucker-Selbstkontrolle
- Blutzuckeranstieg
- Blutzuckerbelastungstest
- Blutzuckerbestimmungsmethoden
- Blutzuckereffekt von Nahrungsmitteln
- Blutzuckergedächtnis
- Blutzuckerkurve
- Blutzuckerregulation
- Blutzuckerspiegel
- Blütenstandsgemüse
- BMI
- BML
- BMR
- BNN
- Bockshornklee
- Bodenhaltung
- body mass index
- Bohne
- Bohnenkaffee
- Bohnenkrankheit
- Bohnenkraut
- Bolusernährung
- Bombenkalorimeter
- Bombesin
- Bonbon
- Bongkreksäure
- Bor
- Borago officinalis
- Borax
- Borderline-Syndrom
- Bordverpflegung,
- Bornhardt-Formel
- Borretsch
- Borsäure
- Botenstoffe
- Bothriocephalose
- Bothriocephalus lapsus
- Botrytis cinerea
- Botulinus-Toxin
- Botulismus
- Bouillon
- Boundary-Modell
- bovine spongiforme Enzephalopathie
- Bowman-Birk-Inhibitor
- BPG
- Bq
- Br
- Bradykinin
- Brahmanen
- branching enzyme
- Brandseuche
- Brassica oleracea
- Brassicasterin
- Braten
- Bratfette
- Brauen
- Braugerste
- Braun FK
- Braun HT
- Braunalgen
- brauner Zucker
- braunes Fettgewebe
- Brause
- Bräunungsreaktionen
- Brechdurchfall
- Brechwurz
- Breigetreide
- Breitensport
- breiter Bandwurm
- brennend
- Brennstoffe
- Brennwert
- brennwertvermindert
- brenzlig
- Brenztraubensäure
- Brenztraubensäure-Schwachsinn
- Breuss-Krebskur
- Brevibacterium
- Brigitte-Diät
- Brillantblau FCF
- Brillantsäuregrün BS
- Brillantschwarz BN
- Broad-beta disease
- Broca-Index
- Brokkoli
- Brom
- Bromatik
- Bromelain
- Bronchialcarcinom
- Bronzediabetes
- Brot
- Brot-Diät
- Broteinheit
- Brotgetreide
- Brucella
- Brucellosen
- Bruch
- Bruker
- Brustenge
- Brusternährung
- Brustkind
- Brustkrebs
- Brühe
- Brüherzeugnisse
- Brühwurst
- Brühwürfel
- BRZ
- BSE
- Bt-Nutzpflanzen
- BT-Toxin
- Buchhaltungsmethode
- Buchinger
- Buchweizen
- Buddhisten
- Buformin
- Bulimarexie
- Bulimia nervosa
- Bulimie
- Bulimie-assoziierte Zahnfäule
- bulimische Anorexie
- bulimischer Teufelskreis
- Bund diabetischer Kinder und Jugendlicher e.V.
- Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V.
- Bundesanstalt für Fleischforschung
- Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung
- Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
- Bundesanstalt für Milchforschung
- Bundesärztekammer
- Bundesfachverband Ess-Störung e.V.
- Bundesforschungsanstalt für Ernährung
- Bundesforschungsanstalt für Fischerei
- Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft
- Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten der Tiere
- Bundesgesundheitsamt
- Bundesinstitut für gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin
- Bundeslebensmittelschlüssel
- Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
- Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft
- Bundesministerium für Gesundheit
- Bundesverband Naturkost Naturwaren – Einzelhandel e.V.
- Bundesverband Produzenten ökologischer Produkte e.V.
- Bundesverband Naturkost Naturwaren – Großhandel e.V.
- Bundesverbände Naturkost Naturwaren – Dachverband e.V.
- Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V.
- Bundesvereinigung für Gesundheit e.V.
- Bundeswehrverpflegung
- Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung
- burning feet syndrome
- Butadien-Styrol-Kopolymerisate
- Butan
- Butan-2,2-dion
- Butter
- Butterfett
- Buttermilch
- Butterreinfett
- Buttersäure
- Buttersäurezahl
- Butterschmalz
- Butterstuhl
- Butterung
- Butylacetat
- Butylbiguanid
- Butylhydroxyanisol
- Butylhydroxytoluol
- Butyrate
- Büffelmilch
- Bürger-Grütz-Krankheit
- Bürstensaum
- BV
- BVE
- BW
- Byssochlaminsäure
- Byssochlamys
- Bywaters-Krankheit
- BzGA