Lexikon der Ernährung
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Index: K
- Verweisstichwort
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- Artikel
- Großartikel
K
Kachexie
Kaffee
Kaffee-Ersatzprodukte
Kaffee-Extrakt
Kaffee-Verordnung
Kaffeesurrogate
Kaffeezubereitungen
Kaffesäure
Kahmhaut
Kahweol
Kakao
Kakaobutter
Kakaoerzeugnisse
Kakaofett
Kakaopulver
Kaki
Kaktusfeige
Kalbfleisch
Kalium
Kalium / Natrium-Verhältnis
Kaliumacetat
Kaliumadipat
Kaliumalginat
Kaliumaluminiumsilicat
Kaliumaluminiumsulfat
kaliumarme Diät
Kaliumbenzoat
Kaliumcarbonate
Kaliumchlorid
Kaliumcitrate
kaliumdefinierte Diäten
Kaliumdiphosphate
Kaliumferrocyanid
Kaliumgluconat
Kaliumglutamat
Kaliumhexacyanoferrat (II)
Kaliumhydrogensulfit
Kaliumhydroxid
Kaliumjodat
Kaliumjodid
Kaliumlactat
Kaliummalate
Kaliummetabisulfit
Kaliumnitrat
Kaliumnitrit
Kaliumorthophosphate
Kaliumpermanganat
Kaliumphosphate
Kaliumpolyphosphate
Kaliumpropionat
Kaliumsorbat
Kaliumsulfate
Kaliumtartrate
Kaliumtriphosphate
Kalkräuber
Kalkwasser
Kallidin I
Kallikreine
Kalmusöl
Kalorie
kaloriendefinierte Kost
kalorienreduziert
kalorienreduzierte Kost
kalorienreduzierte Lebensmittel
Kalorienverbrauch
Kalorimeter
Kalorimeterbombe
Kalorimetrie
kaltgepresstes Speiseöl
kaltgeschlagenes Speiseöl
Kaninchen(fleisch)
Kannibalismus
Kantine
Kantinenverpflegung
Kaolin
Kapernstrauch
Kapstachelbeere
Kapuzinerkresse
Karamell(zucker)
Karamelle
Karamellisierung
Karayagummi
Karenzversuch
Karfiol
Karies
Kariesprophylaxe
kariogen
Kariogenität
Karmin
Karminsäure
Karotte
Karotten-Reisschleim-Diät
Karottensuppe nach Moro
Karrer
Kartoffel
Kartoffel-Ei-Diät
Kartoffelerzeugnisse
Kartoffelflocken
Kartoffelgranulat
Kartoffelkur
Kartoffelmehl
Kartoffelstärke
Karyotyp
Kaschin-Beck-Krankheit
Kastanie
kat
katabole Stoffwechsellage
Katabolismus
Katabolitrepression
Katal
Katalase
Katalysatoren
Katarakt
Kategorisierung
Katheter
Katholiken
Kationen
Katzenleberegel
Kaubeschwerden
Kauen
Kaugummi
Kaumassen
Kausalität
kaustische Zuckerkulör
Kautschuk
Kawa
Käfighaltung
Kämpferol
Käse
Käsebruch
Käsereifung
Käsezubereitung
kcal
KE
Kefir
Kehlkopfkrebs
Keime
Keimhemmungsmittel
Keimlinge
Keimung
Keimzahl
Kempnersche Reisdiät
Kendalls Substanz E
Kenntlichmachung
Kennzeichnungselemente
Kennzeichnungsrecht
Kephaline
Keratine
Keratinisierung
Keratomalazie
Keratose
Kerbel
Kerckringsche Falten
Kernfamilie
Kernikterus
Kernobst
Keshan-Krankheit
Ketchup
Keto-Enol-Tautomerie
Ketoacidose
Ketoacyl-Synthase
ketogene Aminosäuren
ketogene Diät
Ketogenese
Ketohexokinase
Ketolysedefekte
Ketonämie
ketonämisches Erbrechen
Ketonkörper
Ketonurie
ketoplastische Aminosäuren
Ketoreduktase
Ketosäuren
Ketose
Kettenreaktion
Kettenrestaurant
KHE
KHK
Kichererbse
Kieferentwicklung
Kieferverdrahtung
Kiesel
Kieselsäuren
Kilojoule
Kilokalorie
Kinasen
Kinästhesie
kinästhetischer Sinn
Kinderernährung
Kinderlebensmittel
Kindersterblichkeit
Kindstod
Kinin 9
Kininogenine
Kirschen
Kiwi
kJ
Kjeldahl-Methode
Klason-Lignin
Klassenname
Klassifizierung
klassisches Konditionieren
Klärfaktor
Klärmittel
Kleber
Klebsiella
Kleiber-Formel
Kleie
Kleie-Rohkost-Kur
Kleine-Levin-Syndrom
Kleinfamilie
Kleingebäck
Kleinkindernahrung
klientenzentrierte Beratung
klinische Ernährung
klinische Studie
Klonierung
Knabbererzeugnisse
Knoblauch
Knochen
Knochendichte
Knochendichtemessung
Knochenfisch
Knochenmark
Knochenmasse
Knochenschwund
Knollenblätterpilze
Knollengemüse
Knollensellerie
Knorpelfisch
Koagulation
Koagulationsvitamin
Kobalt
Koch / Köchin
Koch-, Back- und Bratfette
Kochen
Kochgewohnheiten
Kochsalz
kochsalzarm
kochsalzarme Diät
Kochsalzersatz(mittel)
Kochsalzrestriktion
Kochsalzsensitivität
kochsalzvermindert
Kochsalzwasser
Kochverlust
Kochwurst
Kofrányi
kognitive Kontrolle / Begrenzung des Essverhaltens
kognitive Lernziele
kognitive Steuerung des Essverhaltens
Kohlendioxid
Kohlendioxidextrakt
Kohlenhydrat-Austauschtabelle
Kohlenhydrat-Malabsorption
Kohlenhydratballaststoffe
Kohlenhydratbestimmung
Kohlenhydrate
Kohlenhydrateinheit
Kohlenhydrathunger
Kohlenhydratresorption
Kohlenhydratstoffwechsel
Kohlenmonoxid
Kohlensäure
Kohlensäure-Anhydratase
Kohlensäure-Bicarbonat-Puffersystem
Kohlenschwarz
Kohlenstoff
Kohlenwasserstoffe
Kohlgemüse
Kohlrabi
Kohlrübe
Kohortenstudie
Koilonychie
Kojisäure
Kokosfett
Kokosmilch
Kokosnuss
Kollagen
Kollagenasen
Kollath
Koller-Test
Kolloide
kolloidosmotischer Druck
Kolophonester
Kolophonium
Kolostralmilch
Kolostrum
Kombucha
Komitee der Diätassistenten-Verbände der Europäischen Gemeinschaft
Kommunikation
Kommunikationsfehler
Kommunikationsmodell
Kommunikationsregeln
Kommunikationsstörungen
Kompartimentierung
kompensierte Retention
Komplexbildner
Konditionieren
Konditor/-in
Konduktivität
Konfidenzintervall
Konfigurationsisomerie
Konformationsisomerie
Konfuzianisten
Kongruenz
Konjak
Konjuenfettsäuren
Konjugase
Konjugenfettsäuren
konjugierende Reaktionen
konjugierte Linolsäuren
konjugierte Polyenfettsäuren
Konserven
Konservierung
Konservierungsstoffe
Konservierungsverfahren
Konsistenz
Konsistenzprofil
Konstellationsisomerie
konstitutionelle nichthämolytische Hyperbilirubinämie
konsultative Ernährungsberatung
Konsum
Konsument
Konsumgesellschaft
Konsumption
Konsumverhalten
Kontaktekzem
Kontaktzone
Kontamination
kontinuierliche subkutane Insulin-Infusion
Kontraindikation
Kontrollgruppe
kontrollierte Studie
Kontrollverlust des Essverhaltens
Konvektionsdämpfer
konventionelle Insulintherapie
konventionelle Küche
Konzentrat
Konzentrationsgifte
konzentriertes etherisches Öl
Kooperativität
Kopfnote
Kopfraumanalyse
Kopfsalat
Kopfumfang
Koprophagie
Koriander
koronare Herzkrankheiten
Koronarinsuffizienz
Koronarrisiko
Korrelation
koscher
Kostaufbau
Kosten ernährungsabhängiger Krankheiten
Kostform
Kot
Kotfistel
Körner-Kur
Körper
Körperbau
Körperbild
Körperdichte
Körperfett
Körperfettgehalt
Körpergewicht
Körpergewichtsschwankungen
körperliche Aktivität
Körpermasse
Körpermasseindex
Körperschema
Körperschemastörung
Körpertemperatur
Körperwahrnehmung
Körperwasser
Körperwärme
Körperzellmasse
Körperzusammensetzung
Krabbe-Krankheit
Krabben
Kraftausdauersport
Kraftsport
Kraniotabes
Krankenernährung
Krankenhausverpflegung
Krankenkassen
Krankenkost
Krankheit
krankheitsbezogene Werbeaussage
Krankheitskostenstudien
Krankheitsprävention
Krankheitsregister
Kraut
Kräuter
Kreatin
Kreatin-Kinase
Kreatinin
Kreatinin-Clearance
Kreatinphosphat
Kreatinphosphokinase
Krebs
Krebs
Krebs-Diäten
Krebs-Henseleit-Zyklus
Krebs-Zyklus
Krebsatlas
Krebsentstehung
Krebserkrankung
krebserzeugend (Kategorien)
Krebsinzidenz
Krebsprävention
Krebspromotion
Krebsprophylaxe
Krebsregister
Krebsrisiko
Krebsrisikofaktoren in der Ernährung: Toxikologische Beurteilung der Zusammenhänge am Beispiel der Colon-Carcinogenese
Krebstiere
Kren
Kretinismus
Kreuzallergie
Kreuzreaktion
Kribbelkrankheit
Krippentod
Kropf
Krummdarm
Krustentiere
Krypten
Kugelfische
Kugelfischvergiftung
Kuh
Kuhl
Kuhmilch
Kuhmilchprotein-Allergie
Kuhn
kulturelle Akzeleration
Kulturpflanzen
Kummerspeck
kumulative Inzidenrate
Kumys
Kunsthonig
Kunststoffmonomere
Kupfer
kupferarme Diät
kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline
Kupferintoxikation
Kupferproteine
Kupferspeicherkrankheit
Kurkuma
Kurkumin
Kuru
Kurzdarmsyndrom
kurzkettige Fettsäuren
Kushi
Kussmaul-Atmung
Kutterhilfsmittel
Küchenabfall
küchenfertige Lebensmittel
Küchenhygiene
Küchenkräuter
Kühlen
kühlend
Kühlkostsystem
Kühllagerung
Kümmel
Kümmerwuchs
künstliche Aromastoffe
künstliche Ernährung
künstliche Niere
künstlicher Darmausgang
Kürbis
Kürbiskernöl
Kwashiorkor
Kynurenin
Kynureninase-Mangel
Kynurensäure