Lexikon der Ernährung
Tipp: Verwenden Sie den Platzhalter *, um zusätzlich nach Artikeln zu suchen, die den Suchbegriff beinhalten. Beispiel: *Synthese
Index: K
- Verweisstichwort
- Kurzdefinition
- Artikel
- Großartikel
- K
- Kachexie
- Kaffee
- Kaffee-Ersatzprodukte
- Kaffee-Extrakt
- Kaffee-Verordnung
- Kaffeesurrogate
- Kaffeezubereitungen
- Kaffesäure
- Kahmhaut
- Kahweol
- Kakao
- Kakaobutter
- Kakaoerzeugnisse
- Kakaofett
- Kakaopulver
- Kaki
- Kaktusfeige
- Kalbfleisch
- Kalium
- Kalium / Natrium-Verhältnis
- Kaliumacetat
- Kaliumadipat
- Kaliumalginat
- Kaliumaluminiumsilicat
- Kaliumaluminiumsulfat
- kaliumarme Diät
- Kaliumbenzoat
- Kaliumcarbonate
- Kaliumchlorid
- Kaliumcitrate
- kaliumdefinierte Diäten
- Kaliumdiphosphate
- Kaliumferrocyanid
- Kaliumgluconat
- Kaliumglutamat
- Kaliumhexacyanoferrat (II)
- Kaliumhydrogensulfit
- Kaliumhydroxid
- Kaliumjodat
- Kaliumjodid
- Kaliumlactat
- Kaliummalate
- Kaliummetabisulfit
- Kaliumnitrat
- Kaliumnitrit
- Kaliumorthophosphate
- Kaliumpermanganat
- Kaliumphosphate
- Kaliumpolyphosphate
- Kaliumpropionat
- Kaliumsorbat
- Kaliumsulfate
- Kaliumtartrate
- Kaliumtriphosphate
- Kalkräuber
- Kalkwasser
- Kallidin I
- Kallikreine
- Kalmusöl
- Kalorie
- kaloriendefinierte Kost
- kalorienreduziert
- kalorienreduzierte Kost
- kalorienreduzierte Lebensmittel
- Kalorienverbrauch
- Kalorimeter
- Kalorimeterbombe
- Kalorimetrie
- kaltgepresstes Speiseöl
- kaltgeschlagenes Speiseöl
- Kaninchen(fleisch)
- Kannibalismus
- Kantine
- Kantinenverpflegung
- Kaolin
- Kapernstrauch
- Kapstachelbeere
- Kapuzinerkresse
- Karamell(zucker)
- Karamelle
- Karamellisierung
- Karayagummi
- Karenzversuch
- Karfiol
- Karies
- Kariesprophylaxe
- kariogen
- Kariogenität
- Karmin
- Karminsäure
- Karotte
- Karotten-Reisschleim-Diät
- Karottensuppe nach Moro
- Karrer
- Kartoffel
- Kartoffel-Ei-Diät
- Kartoffelerzeugnisse
- Kartoffelflocken
- Kartoffelgranulat
- Kartoffelkur
- Kartoffelmehl
- Kartoffelstärke
- Karyotyp
- Kaschin-Beck-Krankheit
- Kastanie
- kat
- katabole Stoffwechsellage
- Katabolismus
- Katabolitrepression
- Katal
- Katalase
- Katalysatoren
- Katarakt
- Kategorisierung
- Katheter
- Katholiken
- Kationen
- Katzenleberegel
- Kaubeschwerden
- Kauen
- Kaugummi
- Kaumassen
- Kausalität
- kaustische Zuckerkulör
- Kautschuk
- Kawa
- Käfighaltung
- Kämpferol
- Käse
- Käsebruch
- Käsereifung
- Käsezubereitung
- kcal
- KE
- Kefir
- Kehlkopfkrebs
- Keime
- Keimhemmungsmittel
- Keimlinge
- Keimung
- Keimzahl
- Kempnersche Reisdiät
- Kendalls Substanz E
- Kenntlichmachung
- Kennzeichnungselemente
- Kennzeichnungsrecht
- Kephaline
- Keratine
- Keratinisierung
- Keratomalazie
- Keratose
- Kerbel
- Kerckringsche Falten
- Kernfamilie
- Kernikterus
- Kernobst
- Keshan-Krankheit
- Ketchup
- Keto-Enol-Tautomerie
- Ketoacidose
- Ketoacyl-Synthase
- ketogene Aminosäuren
- ketogene Diät
- Ketogenese
- Ketohexokinase
- Ketolysedefekte
- Ketonämie
- ketonämisches Erbrechen
- Ketonkörper
- Ketonurie
- ketoplastische Aminosäuren
- Ketoreduktase
- Ketosäuren
- Ketose
- Kettenreaktion
- Kettenrestaurant
- KHE
- KHK
- Kichererbse
- Kieferentwicklung
- Kieferverdrahtung
- Kiesel
- Kieselsäuren
- Kilojoule
- Kilokalorie
- Kinasen
- Kinästhesie
- kinästhetischer Sinn
- Kinderernährung
- Kinderlebensmittel
- Kindersterblichkeit
- Kindstod
- Kinin 9
- Kininogenine
- Kirschen
- Kiwi
- kJ
- Kjeldahl-Methode
- Klason-Lignin
- Klassenname
- Klassifizierung
- klassisches Konditionieren
- Klärfaktor
- Klärmittel
- Kleber
- Klebsiella
- Kleiber-Formel
- Kleie
- Kleie-Rohkost-Kur
- Kleine-Levin-Syndrom
- Kleinfamilie
- Kleingebäck
- Kleinkindernahrung
- klientenzentrierte Beratung
- klinische Ernährung
- klinische Studie
- Klonierung
- Knabbererzeugnisse
- Knoblauch
- Knochen
- Knochendichte
- Knochendichtemessung
- Knochenfisch
- Knochenmark
- Knochenmasse
- Knochenschwund
- Knollenblätterpilze
- Knollengemüse
- Knollensellerie
- Knorpelfisch
- Koagulation
- Koagulationsvitamin
- Kobalt
- Koch / Köchin
- Koch-, Back- und Bratfette
- Kochen
- Kochgewohnheiten
- Kochsalz
- kochsalzarm
- kochsalzarme Diät
- Kochsalzersatz(mittel)
- Kochsalzrestriktion
- Kochsalzsensitivität
- kochsalzvermindert
- Kochsalzwasser
- Kochverlust
- Kochwurst
- Kofrányi
- kognitive Kontrolle / Begrenzung des Essverhaltens
- kognitive Lernziele
- kognitive Steuerung des Essverhaltens
- Kohlendioxid
- Kohlendioxidextrakt
- Kohlenhydrat-Austauschtabelle
- Kohlenhydrat-Malabsorption
- Kohlenhydratballaststoffe
- Kohlenhydratbestimmung
- Kohlenhydrate
- Kohlenhydrateinheit
- Kohlenhydrathunger
- Kohlenhydratresorption
- Kohlenhydratstoffwechsel
- Kohlenmonoxid
- Kohlensäure
- Kohlensäure-Anhydratase
- Kohlensäure-Bicarbonat-Puffersystem
- Kohlenschwarz
- Kohlenstoff
- Kohlenwasserstoffe
- Kohlgemüse
- Kohlrabi
- Kohlrübe
- Kohortenstudie
- Koilonychie
- Kojisäure
- Kokosfett
- Kokosmilch
- Kokosnuss
- Kollagen
- Kollagenasen
- Kollath
- Koller-Test
- Kolloide
- kolloidosmotischer Druck
- Kolophonester
- Kolophonium
- Kolostralmilch
- Kolostrum
- Kombucha
- Komitee der Diätassistenten-Verbände der Europäischen Gemeinschaft
- Kommunikation
- Kommunikationsfehler
- Kommunikationsmodell
- Kommunikationsregeln
- Kommunikationsstörungen
- Kompartimentierung
- kompensierte Retention
- Komplexbildner
- Konditionieren
- Konditor/-in
- Konduktivität
- Konfidenzintervall
- Konfigurationsisomerie
- Konformationsisomerie
- Konfuzianisten
- Kongruenz
- Konjak
- Konjuenfettsäuren
- Konjugase
- Konjugenfettsäuren
- konjugierende Reaktionen
- konjugierte Linolsäuren
- konjugierte Polyenfettsäuren
- Konserven
- Konservierung
- Konservierungsstoffe
- Konservierungsverfahren
- Konsistenz
- Konsistenzprofil
- Konstellationsisomerie
- konstitutionelle nichthämolytische Hyperbilirubinämie
- konsultative Ernährungsberatung
- Konsum
- Konsument
- Konsumgesellschaft
- Konsumption
- Konsumverhalten
- Kontaktekzem
- Kontaktzone
- Kontamination
- kontinuierliche subkutane Insulin-Infusion
- Kontraindikation
- Kontrollgruppe
- kontrollierte Studie
- Kontrollverlust des Essverhaltens
- Konvektionsdämpfer
- konventionelle Insulintherapie
- konventionelle Küche
- Konzentrat
- Konzentrationsgifte
- konzentriertes etherisches Öl
- Kooperativität
- Kopfnote
- Kopfraumanalyse
- Kopfsalat
- Kopfumfang
- Koprophagie
- Koriander
- koronare Herzkrankheiten
- Koronarinsuffizienz
- Koronarrisiko
- Korrelation
- koscher
- Kostaufbau
- Kosten ernährungsabhängiger Krankheiten
- Kostform
- Kot
- Kotfistel
- Körner-Kur
- Körper
- Körperbau
- Körperbild
- Körperdichte
- Körperfett
- Körperfettgehalt
- Körpergewicht
- Körpergewichtsschwankungen
- körperliche Aktivität
- Körpermasse
- Körpermasseindex
- Körperschema
- Körperschemastörung
- Körpertemperatur
- Körperwahrnehmung
- Körperwasser
- Körperwärme
- Körperzellmasse
- Körperzusammensetzung
- Krabbe-Krankheit
- Krabben
- Kraftausdauersport
- Kraftsport
- Kraniotabes
- Krankenernährung
- Krankenhausverpflegung
- Krankenkassen
- Krankenkost
- Krankheit
- krankheitsbezogene Werbeaussage
- Krankheitskostenstudien
- Krankheitsprävention
- Krankheitsregister
- Kraut
- Kräuter
- Kreatin
- Kreatin-Kinase
- Kreatinin
- Kreatinin-Clearance
- Kreatinphosphat
- Kreatinphosphokinase
- Krebs
- Krebs
- Krebs-Diäten
- Krebs-Henseleit-Zyklus
- Krebs-Zyklus
- Krebsatlas
- Krebsentstehung
- Krebserkrankung
- krebserzeugend (Kategorien)
- Krebsinzidenz
- Krebsprävention
- Krebspromotion
- Krebsprophylaxe
- Krebsregister
- Krebsrisiko
- Krebsrisikofaktoren in der Ernährung: Toxikologische Beurteilung der Zusammenhänge am Beispiel der Colon-Carcinogenese
- Krebstiere
- Kren
- Kretinismus
- Kreuzallergie
- Kreuzreaktion
- Kribbelkrankheit
- Krippentod
- Kropf
- Krummdarm
- Krustentiere
- Krypten
- Kugelfische
- Kugelfischvergiftung
- Kuh
- Kuhl
- Kuhmilch
- Kuhmilchprotein-Allergie
- Kuhn
- kulturelle Akzeleration
- Kulturpflanzen
- Kummerspeck
- kumulative Inzidenrate
- Kumys
- Kunsthonig
- Kunststoffmonomere
- Kupfer
- kupferarme Diät
- kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle und Chlorophylline
- Kupferintoxikation
- Kupferproteine
- Kupferspeicherkrankheit
- Kurkuma
- Kurkumin
- Kuru
- Kurzdarmsyndrom
- kurzkettige Fettsäuren
- Kushi
- Kussmaul-Atmung
- Kutterhilfsmittel
- Küchenabfall
- küchenfertige Lebensmittel
- Küchenhygiene
- Küchenkräuter
- Kühlen
- kühlend
- Kühlkostsystem
- Kühllagerung
- Kümmel
- Kümmerwuchs
- künstliche Aromastoffe
- künstliche Ernährung
- künstliche Niere
- künstlicher Darmausgang
- Kürbis
- Kürbiskernöl
- Kwashiorkor
- Kynurenin
- Kynureninase-Mangel
- Kynurensäure