Toxikologie: Die Dosis macht das Gift
In schöner Regelmäßigkeit berichten die Medien über Lebensmittelskandale und informieren über schädliche Substanzen, die sich in Spielzeug, Kleidern oder Verpackungen verbergen. Heute wissen wir (vermeintlich) besser denn je, was schlecht für uns ist, und meiden es nach Möglichkeit, um gesund zu bleiben. Eine Sorge, die selbst zur Krankheit werden kann, denn nicht alle Schadstoffbelastungen sind gefährlich für unsere Gesundheit. Abgesehen davon, dass eine vollständig "giftfreie" Ernährung weder realisierbar noch notwendig ist: Essbare Pflanzen enthalten häufig Giftstoffe, womit unser Körper aber umgehen kann. Es bleibt die Frage nach dem richtigen Maß an Vorsicht – dem schmalen Grad zwischen Leichtsinn und Hysterie. In dem Buch "Unser täglich Gift" versucht der Pharmazeut Hermann Josef Roth diese Balance zu erreichen, indem er sachlich informiert und Fakten ins rechte Licht rückt. ...
Schreiben Sie uns!
Beitrag schreiben