Übergewicht: Das Gehirn isst mit
Der erste Teller Rührei nach ihrer Operation war für Teresa eine Offenbarung. Die damals 41-jährige Krankenschwester hatte tagelang überhaupt keinen Hunger verspürt. Sie hatte sich nur von Flüssigkeit ernährt, die sie auf Bitte ihres Arztes zu sich nahm. Als ihr Appetit schließlich zurückkehrte, hatte sich etwas Grundlegendes in ihrem Verhältnis zum Essen verändert.
Die Eier, Teresas erste feste Nahrung seit vier Wochen, erwiesen sich zu ihrer Überraschung als vollkommen zufrieden stellende und sättigende Mahlzeit. Ihr Verlangen nach Süßem und salzigen Snacks war wie weggeblasen: Ihre einst geliebten Pommes und üppigen Desserts lockten sie nicht mehr. Zum ersten Mal in ihrem Leben fiel es ihr leicht, sich gesund zu ernähren.
Schon seit ihrer Kindheit hatte Teresa mit ihrem Gewicht gekämpft. »Bevor ich mich versah, brachte ich 270 Pfund (etwa 122 Kilogramm, Anm. d. Red.) auf die Waage«, erinnert sie sich…
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