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Ernährungsforschung: Wieviel Forschung steckt in unserem Essen?
Tanja Neuvians über "Forschung und Ernährung - ein Dialog" von Esther V. Schärer-Züblin (Hg.)
Das "Alimentarium" (Museum der Ernährung) in Vevey (Schweiz), eine Stiftung der Firma Nestlé, die dieses Jahr ihren 25. Geburtstag feiert, zeigte vom 28. März 2009 bis zum 17. Januar 2010 eine Sonderausstellung mit dem Thema "Forschung und Ernährung – ein Dialog". Das gleichnamige Begleitbuch stellt auf über 300 großformatigen und eng bedruckten Seiten gegenwärtige und zukünftige Projekte der Ernährungsforschung vor. Wissenschaftler aus zehn Ländern, von über 30 verschiedenen Institutionen und aus den unterschiedlichsten Disziplinen erklären in verständlichen Beiträgen ihr spezielles Forschungsziel.
Zahlreiche Grafiken und geschmackvolle wie spektakuläre Fotos erleichtern die harte wissenschaftliche Kost, detaillierte Literaturangaben liefern weitere Informationen. Die Themen reichen von der Stammesgeschichte des Menschen über Physiologie, ernährungsbedingte Krankheiten, Genetik und Neurobiologie bis hin zu Lebensmitteltechnologie, Nahrungsmittelsicherheit und Entwicklungshilfe...
Zahlreiche Grafiken und geschmackvolle wie spektakuläre Fotos erleichtern die harte wissenschaftliche Kost, detaillierte Literaturangaben liefern weitere Informationen. Die Themen reichen von der Stammesgeschichte des Menschen über Physiologie, ernährungsbedingte Krankheiten, Genetik und Neurobiologie bis hin zu Lebensmitteltechnologie, Nahrungsmittelsicherheit und Entwicklungshilfe...
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