Neuroökonomie: Gekauft!Der Gang in den Supermarkt kann ganz schön anstrengend sein: Soll ich nun diesen leckeren, aber teuren Joghurt kaufen, der in der Werbung immer so schön als …
Sinne: Zu viel Süßstoff hemmt GeschmacksrezeptorenHohe Konzentrationen von Süßstoffen wie Saccharin und Acesulfam K blockieren die Geschmacksrezeptoren für süßen Geschmack, haben Forscher um Paul Breslin …
Sozialpsychologie: Teams besser als der beste EinzelkämpferGruppen ab drei Personen finden schneller Lösungen für komplexe Probleme als die schlauesten Köpfe allein, wie eine soziologische Studie zeigt. Patrick …
Genetik: Verknöcherungs-Gen gefundenWissenschaftler um Frederick Kaplan von der Universität von Pennsylvania in Philadelphia haben eine Mutation aufgespürt, die bei Menschen mit Fibrodysplasia …
Objekte im All: Hubble-Teleskop dekoriert seinen JahrestagZum sechzehnten Jahrestag seiner Weltraumkarriere präsentiert das Hubble-Telekop ein hübsches Geburtstags-Foto - die aus sechs Aufnahmen verschiedener …
: Keine Angst vor GRBs Prinzipiell ist die Sorge berechtigt: Ein Gammastrahlenausbruch in unserer Galaxis könnte für das Leben auf der Erde durchaus fatale Folgen haben (Animation: …
Vogelgrippe: Auf der Spur der SeuchenpfadeFrankreichs Staatspräsident Jacques Chirac schob sich widerwillig die Gabel in den Mund: Bei einer Pressekonferenz musste er demonstrativ ein Bresse-Huhn …
Polarforschung: Eisige LadyAls unser Planet vom Erdmittelalter in seine Neuzeit wechselte, ging dies nur unter großen Umwälzungen vonstatten: Mit dem Ende der tropisch-heißen Kreidezeit …
Naturkatastrophen: Tsunamis durch Hurrikane ausgelöst?Starke tropische Wirbelstürme könnten die Entstehung von Tsunamis begünstigen, weil sie unter Wasser starke Materialumlagerungen verursachen können. Unter …
Klimawandel: Niedrigere maximale Obergrenze der Erderwärmung?Die maximale Temperaturzunahme, die als Folge der steigenden Konzentrationen von Treibhausgasen in der Atmosphäre zukünftig eintreten könnte, liegt mit etwa 6,2 …