: PockenAm 9. Dezember 1979 wurde in Genf ein historischen Dokument unterzeichnet: Die Weltgesundheitsorganisation WHO erklärte die Erde für pockenfrei. Die Pocken …
: Getreide und Soja vom Klima gepuschtBeim Anbau von Soja und Getreide scheuen amerikanische Farmer weder Kosten noch schweißtreibende Arbeit, um die Erträge zu maximieren. Böden werden aufwendig …
: Biologisches Nanoröhren-EtikettDie schöne neue Welt der Nanotechnologie verheißt so einige bahnbrechende Neuerungen. Insbesondere Nanoröhrchen aus Kohlenstoff erwiesen sich als wahre …
: Fischfutterbedarf von Aquakulturen bedroht FischbeständeDer wachsende Bedarf an Fischfutter für Aquakulturen stellt eine Gefahr für die bereits überfischten Fischbestände dar. Bleibt der Bedarf so hoch, werden die …
: Fachzeitschriften wollen Verbreitung von Biowaffen erschwerenDie Herausgeber von 17 führenden internationalen Fachzeitschriften, darunter Nature, Science und Proceedings of the National Academy of Sciences, wollen die …
: Kometenvorbeiflug an der Sonne im Internet zu verfolgenDank des Sonnenteleskops SOHO lässt sich der Komet C/2002 V1 (NEAT) bei seinem Vorbeiflug an der Sonne nahezu live im Internet beobachten - aufgrund heftiger …
: Fusion mit FolgenVor 33 Millionen Jahren, im Oligozän, gab es von Homo sapiens noch keine Spur. Doch in jener Zeit liegen die Wurzeln seiner weiteren Verwandtschaft, den …
: Kluge KöpfchenWas ist Intelligenz? Diese Frage bewegt Forscher schon seit langem. Während sie früher vor allem versuchten, jene Eigenschaft an äußeren Merkmalen festzumachen, …
: Nasse FüßeDas Magnetfeld des Mars ist so schwach und seine Atmosphäre so dünn, dass die kosmische Strahlung - darunter der Sonnenwind - beinahe ungehindert auf die …
: Todesrate bei Lebensmittelvergiftungen unterschätzt?Die Todesrate nach Lebensmittelvergiftungen wird nach Ansicht dänischer Wissenschafter unterschätzt. Morten Helms und seine Kollegen vom Statens Serum Institut …