Evolution: Zähne und Haihaut haben gemeinsamen UrsprungUnsere Zähne und die Hautschuppen der Haie entstammen der gleichen Zellpopulation - und vermutlich auch dem gleichen evolutionären Ursprung.
Interstellarer Asteroid : 'Oumuamua - der Besuch von einem fremden SternExtrem lang gestreckt, ungewöhnlich rot und nicht aus unserem Sonnensystem - ein weit gereister Asteroid gibt Rätsel auf. Nicht zuletzt: Woher kommt er?
Eindrucksvolles Video: Meteor macht in Finnland die Nacht zum TagKosmische Objekte, die in der Atmosphäre verglühen, sind nicht selten - aber immer wieder eindrucksvoll. So lange sie nicht zu groß werden …
Auswanderung: Wetter trieb Deutsche nach AmerikaMillionen deutsche Wirtschaftsflüchtlinge strömten im 19. Jahrhundert in die USA. Das lag auch an den Unwägbarkeiten des Wetters.
Radioaktivität: Russland bestätigt: Große Mengen Ruthenium-106 freigesetztErst dementiert, jetzt doch eingeräumt: Die in September und Oktober in Deutschland gemessene Radioaktivität kam aus Russland.
Biologische Innovation: Minifliege beherrscht den Super-Lotus-EffektEine kleine Fliege mit Super-Lotus-Effekt gehört zu den wasserabweisensten Tieren der Welt. Muss sie auch - sie würde sonst in ihrem Ökosystem nicht unter Wasser atmen können.
Klimastreit: "Erwärmungspause" durch Datenlücke?15 Jahre lang hat sich die Erde kaum erwärmt, sagen Messdaten. Doch ist dieser Befund überhaupt real? Die Pause habe es gar nicht gegeben, legt jetzt eine Studie nahe.
Haustiere: Hundehalter leben längerWer einen Hund besitzt, ist besser vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einem frühzeitigen Tod geschützt. Halten die Vierbeiner uns gesund?
Ägyptologie: Neue Schätze aus Tutanchamuns GrabTut-Entdecker Howard Carter verstaute sie 1922 in einer Kiste, nun holten sie Archäologen wieder hervor: 100 Goldbleche mit überraschenden Verbindungen nach Vorderasien.
Hormone: Warum schon eine tote Fliegenfrau den Wein ruiniertViele Insekten fliegen auf Vergorenes. Ekel ist nicht der einzige Grund, warum man die Fleischbeigabe im Wein meiden sollte. Sie können nachhaltig den Geschmack beeinflussen.