Sommerloch heute: Einsame Frauen stehen weniger zu ihrem TattooAus Angst vor sozialer Stigmatisierung sowie negativen Kommentaren sind Frauen eher als Männer motiviert, sich ihre Körperbemalung wieder entfernen zu lassen. …
Mikrobiologie: Moosbeerensaft distanziert Bakterien von KörperwandChemieingenieure des Worchester Polytechnic Institutes glauben beantworten zu können, warum der Saft der amerikanischen Moosbeere (Vaccinium macrocarpon) gegen …
Artenschutz: Neue Population stark bedrohter Lemuren entdecktDie letzten Exemplare der vom Aussterben stark bedrohten Breitschwanz-Halbmakis (Prolemur simus) leben doch nicht ausschließlich in dem begrenzten Torotorofotsy …
Veränderliche Sterne: Polarstern pulsiert wieder stärkerDer Nordstern hat in jüngerer Zeit wieder stärker zu pulsieren begonnen, anstatt seine seit einem Jahrhundert schwächer werdenden Leuchtkraftschwankungen …
Meeresökologie: Verlust der KinderstubeWie wertvoll Mangroven sein können, mussten die Bewohner von Wanduruppa schmerzlich am ersten Weihnachtstag des Jahres 2004 erfahren: Die von einem …
Klimawandel: Zukünftig noch heftigere Starkregen als bislang vermutet?Wissenschaftler des Königlichen Niederländischen Institutes für Meteorologie haben errechnet, dass Zentral- und Westeuropa noch stärkere Niederschläge durch den …
Genetik: Mutation für weiße Fellfarbe bei Pferden gefundenLeif Andersson von der Universität Uppsala und seine Kollegen haben die Mutation ausfindig gemacht, die bei Lipizzanern und anderen echten Schimmeln die …
Gravitationslinseneffekt: Masse von siebzig Galaxien bestimmtLiegen zwei Galaxien auf einer Sichtlinie, verzerrt das Gravitationsfeld der vorderen das Bild der weiter entfernten Galaxie in mehrere Bögen oder sogar zu …
Sommerloch heute: Lautere Beschallung macht durstigJe lauter die Hintergrundmusik in der Kneipe, desto mehr Bier konsumieren die beschallten Zecher, berichten Verhaltensforscher aus Frankreich nach diskreten …
Sinnespsychologie: Was taste ich denn da?Unsere fünf Sinne sind dazu da, uns die Welt verständlich zu machen. Mit ihrer Hilfe erkennen wir, ob etwas warm ist oder kalt, wie etwas riecht oder schmeckt …