: Weizengene im ReisDie Härte des Korns hat einen direkten Einfluss auf die Mahl- und Backeigenschaften des Weizens. Weiche Weizenkörner benötigen weniger Energie zum Mahlen, die …
: Es liegt auf der Hand Als im August des Jahres 1856 zwei Steinbrucharbeiter im Neandertal bei Düsseldorf ein paar Knochen ausgruben, ahnten sie noch nicht, dass sie gerade eine der …
: Schokoladen-Osterhasen in GefahrDer Weltbestand an Kakaobäumen wird von fünf Pflanzenkrankheiten massiv bedroht. Wie die American Phytopatholocigal Society (APS) mitteilte, ist die …
: Fehler beim Anbau von gentechnisch verändertem Mais71 Prozent der amerikanischen Farmer haben beim Anbau gentechnisch veränderter Maispflanzen gegen das Gesetz verstoßen - obwohl 90 Prozent von ihnen überzeugt …
: Hilfreiche Gäste "Wir leben in einer von Mikroben beherrschten Welt", ist Jeffrey Gordon überzeugt. Der Wissenschaftler der School of Medicine der Washington University in St. …
: Alles Gute kommt von untenRund die Hälfte des gesamten atmosphärischen Sauerstoffs stammt aus dem Meer, wo er von Pflanzen, dem so genannten Phytoplankton, produziert wird. Sie leben in …
: Reiches Mittelmaß Naturwissenschaftler sind bestrebt, ihre Erkenntnisse in eine griffige mathematische Formel zu packen. So halten es auch Ökologen. Dass auf großen Flächen …
: Dem 'Neglect' auf der Spur Warum ist es eigentlich Patienten mit einem Schlaganfall in einem bestimmten Bereich des Gehirns unmöglich, beim morgendlichen Kaffeetrinken gezielt zur …
: Zucker nach Maß Maßgeschneiderte Proteine oder Nukleinsäureverbindungen herzustellen, ist technisch gesehen heutzutage kein Problem mehr. Doch an der dritten Klasse von …
: Aufgespürte Misstöne Atemlose Stille. Langsam hebt er seinen Taktstock. Dann das Kommando zum Einsatz. Feierlich und vor allem laut ertönen die ersten Takte von Beethovens Fünfter …