: Manchmal lag's am Zucker Kelle H. Moley, Ärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe an der Washington University School of Medicine in St. Louis ist Spezialistin für Reproduktionsmedizin …
: Neues aus der Wüste Gobi Die Fossilien wurden in Ukhaa Tolgod in der mongolischen Wüste Gobi in Zentralasien während einer gemeinsamen Expedition des American Museum of Natural …
: Gottgewollt dick trotz harter Feldarbeit Die Gene allein sind es jedenfalls nicht, hat die Trierer Wissenschaftlerin Dr. Petra Platte nun in einer von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) …
: Wale mit Kultur Hal Whitehead und Linda Weilgart, Meeresbiologen der Dalhousie University in Halifax, Neuschottland, wollten die Auswirkungen der intensiven Jagd auf Pottwale …
: Der Traum von einem Impfstoff gegen Krebs Samuel J. Danishefsky, Forschungsleiter am Memorial Sloan-Kettering Cancer Center in New York gelang es, mit seinem Team einen Impfstoff zu entwickeln, der …
: Plantibodies haben die erste Hürde genommen Die Synthesewege für Proteine unterscheiden sich in tierischen und pflanzlichen Zellen in einigen Details voneinander. So hängen menschliche Zellen Ketten von …
: Ein Bakterium in aller Munde Zahnfleischerkrankungen gehören mit zu den häufigsten chronischen Erkrankungen überhaupt. Schon im Alter von 35 Jahren sind drei von vier Erwachsenen …
: Lücken im Gedächtnis Michela Gallagher, Professorin für Psychologie an der Johns Hopkins University, verkündete auf der 28. Jahreskonferenz der Society for Neuroscience, es …
: Aus Weiß mach Schwarz Die Melanocyten sind Hautzellen, die normalerweise das dunkle Pigment Melanin produzieren. Tritt aber in dem Gen für das Protein Tyrosinase ein …
: Wo geht es hier bitte zum Licht? Seit Jahrzehnten suchten die Wissenschaftler nach einem Photorezeptor für rotes Licht, berichten John Christie und Winslow Briggs von der Carnegie …