Artenvielfalt: Er ist wieder daÜber 40 Jahre galt Jacksons Pilzzungensalamander als verschollen. Doch offensichtlich hat der farbenprächtige Lurch überlebt.
Erschöpfung: Wenn uns das Immunsystem fertigmachtDie Frage, was Erschöpfung ist, scheint zwar einfach zu beantworten: Der Körper hat keine Energie mehr. Dieser Eindruck aber ist eine Illusion.
Ernährung: Wie ungesund sind industrielle Lebensmittel wirklich?Wer viel Industrienahrung isst, erhöht sein Risiko, dick und krank zu werden. Dennoch haben hoch verarbeitete Lebensmittel auch Vorteile: Sie schaffen vor allem Frauen Freiheiten.
Humanevolution: Kälte formte die Nase des NeandertalersDie Nase eines Neandertalers hat man sich ja immer schon als veritablen Zinken vorgestellt - ohne sich darüber aber wirklich Gedanken zu machen. Das holen Forscher jetzt nach.
Antibiotika & Verhütungsmittel: Medikamente stören InsektenentwicklungImmer mehr Medikamente gelangen in die Umwelt - mit oft unklaren Konsequenzen. Eine Untersuchung legt nun negative Effekte auf Insekten nahe.
Meere: Was machen Dutzende Kraken am Strand?Bis zu 25 Kraken marschieren in Wales über den Sandstrand - ein Verhalten, das Rätsel aufwirft. Sind sie Opfer von Lichtverschmutzung oder der letzten Stürme?
Südafrika: Geheimnis um rätselhafte Waltreffen gelüftetVor der Küste Südafrikas kommen regelmäßig hunderte Buckelwale auf kleinster Fläche zusammen. Offenbar erwartet sie dort ein All-you-can-eat-Buffet.
Sinosauropteryx: Dino war ähnlich gemustert wie WaschbärEine Augenmaske und ein Ringelschwanz halfen Sinosauropteryx vermutlich einst, Fressfeinde und Beutetiere gleichermaßen aufs Kreuz zu legen.
Sinne und Ernährung: Wer Kohlenhydrate besser schmeckt, hat mehr BauchfettKönnen wir Stärke schmecken? Angeblich ja, und das hat laut einer neuen Studie auch Folgen fürs Essverhalten und die Leibesfülle.
Grusel-Foto: Hundertfüßer tötet Schlange beim EierlegenAggressiv, giftig und bis zu 25 Zentimeter lang: Tropische Hundertfüßer sind gruselige Zeitgenossen. Das musste auch diese Schlange erfahren.