: Das Salzwasser-Kamel In weiten Teilen der Wüste Gobi, die sich über die südliche Mongolei und die chinesische Provinz Xinjiang erstreckt, herrschen extreme Klimabedingungen. …
: Mit Geduld zum Erfolg St. Kilda heißt das Paradies für Schafe. Auf der kleinen Inselgruppe 160 Kilometer vor der schottischen Küste setzten 1930 Bauern einige Hausschafe (Ovis …
: Neue Methode zur Produktion von LignanenWissenschaftler der Universität Potsdam und der Friedrich-Schiller Universität Jena haben ein neues Verfahren entwickelt, um Lignan-Analoga herzustellen. …
: Artbildung durch bakterielle Verhütung Biologen verstehen unter einer Art eine Gruppe von Organismen, die sich untereinander fortgesetzt vermehren können. Verhindern irgendwelche Mechanismen diese …
: Globale Erwärmung stört innere Uhr Das Leben des kleinen Frostspanners (Operophtera brumata), einer waldbewohnenden Schmetterlingsart, währt nur kurz. Im späten Herbst oder frühen Winter …
: Organische Gespräche Nach einer Mahlzeit ist unser Körper erst einmal damit beschäftigt, die ihm mit der Nahrung zugeführte Energie zu speichern, um die Zeit bis zum nächsten …
: Weizengene im ReisDie Härte des Korns hat einen direkten Einfluss auf die Mahl- und Backeigenschaften des Weizens. Weiche Weizenkörner benötigen weniger Energie zum Mahlen, die …
: Es liegt auf der Hand Als im August des Jahres 1856 zwei Steinbrucharbeiter im Neandertal bei Düsseldorf ein paar Knochen ausgruben, ahnten sie noch nicht, dass sie gerade eine der …
: Schokoladen-Osterhasen in GefahrDer Weltbestand an Kakaobäumen wird von fünf Pflanzenkrankheiten massiv bedroht. Wie die American Phytopatholocigal Society (APS) mitteilte, ist die …
: Fehler beim Anbau von gentechnisch verändertem Mais71 Prozent der amerikanischen Farmer haben beim Anbau gentechnisch veränderter Maispflanzen gegen das Gesetz verstoßen - obwohl 90 Prozent von ihnen überzeugt …