: Eine neue Klasse AntibiotikaJames Panek von der Boston University hat zusammen mit Chemikern von Scriptgen Pharmaceuticals, Inc., die Substanzen Myxopyronin A und B synthetisiert …
: Neues Futter für HefeEine Hefe, die sowohl Glucose als auch Xylose in Ethanol umzuwandeln vermag, könnte die industrielle Produktion von Ethanol aus Celluloseabfall ermöglichen. …
: Der Dino und die KontinenteForscher des New York Institute of Technology, der Ohio University in Athens, der State University of New York (SUNY) in Stony Brook, der University of …
: Die Verlängerung der LanglebigkeitIn einem in Science (Band 280, 8. Mai 1998) veröffentlichten Artikel präsentiert Prof. James W. Vaupel vom Max-Planck-Institut für demographische Forschung in …
: Wo wir hören, wenn wir schlafenUntersuchungen der durch Geräusche hervorgerufenen Hirnaktivitäten bei schlafenden Patienten werden normalerweise mit Hilfe von Elektroden untersucht, die auf …
: Liegt Rätsel des ewigen Jungbrunnens in der Bierhefe?Das bei Hefe typische Altern stimmt grundsätzlich nicht mit dem von menschlichen Zellkulturen bzw. dem eines menschlichen Organismus überein. Denn Hefe zeigt …
: Nützliche VirenWas würden Sie davon halten, wenn Ihr Arzt Ihnen im Verlauf einer medizinischen Behandlung ein Virus injizieren wollte? Obwohl es noch eine ganze Weile dauern …
: Bakterielle BrennstoffzellenGrundlage der mikrobiellen Brennstoffzellen ist der physiologische Prozeß der Atmung. Lebewesen gewinnen ihre Energie aus der Oxidation energiereicher …
: Die kleinen UnterschiedeKrebszellen vermehren sich unkontrolliert: Deshalb ist es ein zentrales Thema der Krebsforschung, wie externe hormonelle Reize und Streß die Regulierung des …
: Schnell beim SchnappenAmeisen aus der Gattung Odontomachus besitzen einen extrem schnellen Kiefer-Schnappreflex, der sie in die Lage versetzt, schnelle oder gefährliche Beutetiere zu …