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News: DFG sieht Chancen in gentechnisch veränderten Lebensmitteln

Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) begrüßt den Einsatz gentechnisch veränderter Lebensmittel. In der Mitteilung der Senatskommsion der DFG "Gentechnik und Lebensmittel" heißt es, der Einsatz gentechnisch veränderter Pflanzen und Mikroorganismen in der Nahrunsgmittelproduktion helfe, die Ernährung der Weltbevölkerung zu sichern und die natürlichen Ressourcen im Sinne nachhaltiger Landwirtschaft zu schützen. Transgene Nutzpflanzen seien schädlings- und krankheitsresistent, zeigten eine verbesserte Herbizidtoleranz und gedeihten auch unter ungünstigen Umweltbedingungen. Mit transgenen Mikroorganismen ließen sich Lebensmittel mit physiologisch bedeutsamen Inhaltsstoffen effizienter produzieren.

Um potenzielle Risiken frühzeitig zu erkennen, empfiehlt die Senatskommision, an den bisherigen Überprüfungsvorschriften des Gentechnik- und Lebensmittelrechtes festzuhalten und auf eine einheitliche Umsetzung nationaler und europäischer Regelungen hinzuwirken.

  • Quellen
Deutsche Forschungsgemeinschaft

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