Direkt zum Inhalt

News: Fette Fische schützen Prostata

Hering, Makrele und Lachs enthalten hohe Mengen so genannter Omega-3-Fettsäuren und schützen deshalb vor Prostata-Krebs. Forscher des Karolinska Institute in Stockholm hatten die Krankheitsgeschichten von mehr als 6000 schwedischen Männern zwischen 1967 und 1997 ausgewertet. Bei denjenigen, die niemals Fisch aßen, war das Krebs-Risiko zwei- bis dreimal so hoch. Schon seit längerem ist bekannt, dass bestimmte Fettsäuren das Wachstum von Krebszellen in der Prostata hemmen können.
  • Quellen
The Lancet 357(9270) (2001)

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.