Direkt zum Inhalt

News: Geschmack entwickelt sich schon im Mutterleib

Werdende Mütter wußten schon immer, dass ihre Babys eine Vorliebe für jene Speisen haben, die sie während der Schwangerschaft gegessen haben. Dies wurde jetzt von Benoist Schaal und seinen Kollegen am Europäischen Forschungszentrum für Geschmack in Dijon am Beispiel von Anis erforscht. Die Wissenschaftler hielten Neugeborenen Anis unter die Nase und notierten Zeichen ihrer Zu- oder Abneigung. Dabei stellte sich heraus, dass die beobachteten Babys auf den würzigen Anisgeruch nur dann positiv ansprachen, wenn ihre Mütter während der Schwangerschaft Anis gegessen hatten. Die anderen Babys ignorierten den Geruch oder drehten sich weg. Geschmacksvorlieben werden demnach bereits im Mutterleib vorgeprägt.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.