News: Viel Gemüse für ein gesundes Leben
Als Basis für ein gesundes Leben sehen die Wissenschaftler tägliche körperliche Übungen und die Aufnahme von viel Wasser. Bei jeder Mahlzeit sollten möglichst viele verschiedene Nahrungsmittel aufgenommen werden, besonders Obst und Gemüse, ganze Körner (Hafer, Weizen, Vollkornbrot, Gerste, Kouskous, Mais) und Hülsenfrüchte (Soja, Bohnen, Erdnüsse und andere). Empfohlen wird der tägliche Verzehr von Nüssen und Samen, Eiweiß, Milch- und Sojakäse, Milch (Kuh-, Mandel-, Reis- und Sojamilch) sowie Pflanzenölen. Die Spitze bilden Lebensmittel, die – wenn überhaupt – nur selten oder in geringen Mengen gegessen werden sollten. Dazu gehören beispielsweise Eier und Süßigkeiten.
Der Genuß von Wein, Bier und anderen Alkoholika ist in geringen Mengen unbedenklich, sofern keine Suchtgefahr besteht.
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