Unterrichtsmaterial
© Eva Goclik
(Ausschnitt)
Durch Versuche zu unterschiedlichen Themen von Salz bis zu Blattfarben werden Kinder zum Experimentieren angeregt.
© Eva Goclik
(Ausschnitt)
Chlorid in Petersilie, Fluorid in Zahnpasta und Mineralwasser, Eisenionen in Boden - beim Durchführen von Ionennachweisen in Lebensmitteln und Gebrauchsgegenständen kann das Thema Ionen und Salze vertieft werden.
© Eva Goclik
(Ausschnitt)
Milch wird auf ihre besonderen Eigenschaften untersucht, interessante Verwendungsmöglichkeiten ausprobiert. Dabei lernen Kinder viel über ihre Inhaltsstoffe.
© Eva Goclik
(Ausschnitt)
SchülerInnen untersuchen Autoabgase und Zigarettenrauch auf Schadstoffe und lernen dabei verschiedene Techniken für das Experimentieren mit Gasen kennen.
© Eva Goclik
(Ausschnitt)
Durch den Nachweis von Fetten, Eiweißen und Kohlenhydraten in Lebensmitteln bekommen die Kinder einen Einblick in die Zusammensetzung ihrer Nahrung.