Spektrum Geschichte6/2021 Paläodiät
Paläodiät
Seit Langem sind Archäologen überzeugt: Erst als Menschen zum Ackerbau übergingen, mahlten sie auch Getreide zu Mehl und backten Brot. Doch neue Erkenntnisse widerlegen die alte These. Offenbar zerrieben schon Jäger und Sammler wildes Getreide, um in großem Stil Brei oder Bier zuzubereiten.
Inhalte dieser Ausgabe
Alle Vorteile von »Spektrum Geschichte« auf einen Blick
- Zeitlos: Themen von der Menschwerdung bis in die Neuzeit
- Bildstark: Reich bebildert mit Fotografien und Grafiken
- Informativ: Erfahren, wie Forschende die Rätsel der Menschheitsgeschichte lösen
- Aufschlussreich: Die Vergangenheit sehen, um die heutige Welt besser zu verstehen
- Grenzenlos: Berichte aus Archäologie, Geschichte, Anthropologie, Archäologische Naturwissenschaft und Philologie weltweit
- Fundiert: Mehr als 80 Seiten Lesestoff
- Zweimonatlich: Sechs Mal im Jahr »Spektrum Geschichte« lesen