Hörgang: Rheuma und Ernährung
Unsere Ernährung kann Entzündungsreaktionen und Schmerz im Körper beeinflussen. Hier ist einfach zu verstehen, aber nicht so einfach umzusetzen: Wer weniger wiegt, belastet seine Gelenke entsprechend weniger.
OA Dr. Raimund Lunzer, Facharzt für Innere Medizin und Rheumatologie und Leiter der Rheumatologie im Krankenhaus der Barmherzigen Brüder in Graz, plädiert für eine ausgewogene Ernährung und rät, Extreme zu vermeiden. Einseitige Rheuma-Diäten lehnt er ebenso ab wie Nahrungsergänzungsmittel im Alltag.
Alle Podcasts im Überblick
Noch mehr hören? Die besten deutschsprachigen Wissens-Podcasts gibt es auf Spektrum.de. Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht.
© Springer Medizin Österreich
Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.