Zur PersonChristina MikaloDie Autorin hat Kultur- und Nachhaltigkeitswissenschaften in Lüneburg studiert.Die Autorin hat Kultur- und Nachhaltigkeitswissenschaften in Lüneburg studiert.
Tiny Forests: Grüne Inseln im HäusermeerWinzige Gehölze mitten in Wohngebieten, umgeben von Wildzäunen: So etwas ist in immer mehr Städten zu sehen. Was hat es damit auf sich?
Ökologie: Spionagefotos für den NaturschutzEinst waren sie streng geheim und dienten den USA dazu, ihre Gegner im Kalten Krieg auszuspionieren. Heute nützen die alten Satellitenbilder der Wissenschaft.
»Das verborgene Leben der Füchse«: Ansteckende Faszination für FüchseAndreas Tjernshaugen hat ein Jahr lang wilde Füchse beobachtet. Sein Buch spiegelt seine Erfahrungen wider – und noch mehr. Eine Rezension
»Großartige Giganten«: Jagte der Spinosaurus doch nicht unter Wasser?Diese und viele weitere spannende Fragen über Dinosaurier diskutiert der Paläobiologe Armin Schmitt in seinem Buch. Eine Rezension
»Meeresleuchten«: Leider kein richtiger WissenschaftsromanMelissa Barbeaus Roman verfolgt einen interessanten Ansatz, fokussiert sich dann aber mehr auf Zwischenmenschliches als auf Forschung. Eine Rezension
»Fleisch fürs Klima«: Lässt sich Fleischessen mit Klima- und Artenschutz vereinbaren?Geht es nach dem Journalisten Stefan Michel, lautet die Antwort: ja. Eine Rezension
»Die Sprache der Wale«: Verstehen wir eines Tages »Walisch«?Den Biologen und Naturfilmer Tom Mustill trieb die Frage um, wie Wale kommunizieren. Daraus entstanden ist ein faszinierendes Buch. Eine Rezension
»Wal macht Wetter«: Mit biologischer Vielfalt gegen den KlimawandelEin Buch über das Potenzial der Natur, die Klimakrise zu bekämpfen und sich an ihre Folgen anzupassen. Eine Rezension
»Von Elstern, Eichhörnchen und Erdhummeln«: Geheimnisvolle GartenbewohnerMona und Hinrich Neumann ermuntern mit ihrem liebevoll gestalteten Buch Groß und Klein, heimische Tiere zu entdecken und zu schützen. Eine Rezension
»Der Supermarkt-Kompass«: (K)Ein Durchblick beim EinkaufDer Autor nimmt das Supermarktangebot unter die Lupe und kritisiert die Lebensmittelindustrie. Aufschlussreich, aber ernüchternd. Eine Rezension