»Kleine rote Fische, die rückwärtsgehen«: Von Nordseekrabben, Kellerasseln und anderen KrebsenVom Hummer über die Garnele bis zu Krebsen, die Knallgeräusche verursachen: Heinz-Dieter Frankes Kulturgeschichte der Krebse ist so unterhaltsam wie lehrreich. Eine Rezension
»Der grüne Krieg«: Wenn Naturschutz zur Perversion wirdMenschen werden getötet, um Elefanten in Parks zu schützen. Beispiele wie dieses machen Sabine Schlindweins Buch zu einer erhellenden und erschreckenden Lektüre. Eine Rezension
»Zeit finden«: Mäandernd der Zeit nachspürenIn einem abwechslungsreichen Gang durch die Geschichte beleuchtet Jenny Odell unser Erleben und Wahrnehmen von Zeit und beschreibt, wie sich beides verändert hat. Eine Rezension
»Ganz wie ein Mensch«: Gedanken eines PumasHenry Hoke hat einen originellen Roman aus der Sicht des berühmt gewordenen Berglöwen »P-22« geschrieben. Der hat seine eigene Perspektive auf das Großstadtleben. Eine Rezension
»Biofeedback und Neurofeedback«: Körpersignale professionell analysieren und therapeutisch nutzenWie der Einsatz von Biofeedback und Neurofeedback den Erfolg von Verhaltenstherapien verbessern kann, zeigen Alexandra Martin und Jennifer Schmidt in ihrem Buch. Eine Rezension
»Die wirklich wahren Abenteuer und außerordentlichen Lehrjahre des Teufelskerls Daniel Bones«: Draufgänger im RettungsanzugDer spannend und humorvoll erzählte Roman von Owen Booth dreht sich um den ersten Seenotrettungsanzug. Er bezieht sich dabei auf ein reales Vorbild. Lesenswert. Eine Rezension
»Wie Gefühle entstehen«: Fühlen, wie das Gehirn es willAnschaulich erläutert Lisa Feldman Barrett in ihrem Buch die Konzepte aktueller Emotionsforschung. Man erfährt dabei durchaus auch einiges über sich selbst. Eine Rezension
»Gras«: Teuflisches GrasEine widerstandsfähige Pflanze breitet sich in Berlin aus. Bernhard Kegel ist ein spannender Wissenschaftsthriller über eine invasive neuartige Grasart gelungen. Eine Rezension
»Nahrung fürs Leben«: Was wir über Ernährung wirklich wissenWelche Lebensmittel sind wirklich gesund? Und für wen? Tim Spector bietet einen gut lesbaren Überblick über aktuelle Ergebnisse der Ernährungswissenschaft. Eine Rezension
»Faszination Haie«: Eine verspielte Reise in die Welt der HaieMichael Stavarič erzählt kindgerecht von Haien als bedrohten Meeresbewohnern und möchte auch ihren Ruf verbessern. Michèle Ganser steuert tolle Illustrationen bei. Eine Rezension