»Fleisch fürs Klima«: Lässt sich Fleischessen mit Klima- und Artenschutz vereinbaren?Geht es nach dem Journalisten Stefan Michel, lautet die Antwort: ja. Eine Rezension
»Die Vermessung der Berge«: Was die Berge uns erzählenBlandine Pluchet nimmt ihre Leserschaft mit auf Erkundungstour durch die Berge und vermittelt erzählerisch ein vielfältiges Wissen. Eine Rezension
»Auf Schwingen um die Welt«: Neue Bedrohungen für ZugvögelWelche neuen Gefahren der Klimawandel und die Umweltzerstörung für Zugvögel bedeuten, schildert der Naturjournalist Scott Weidensaul. Eine Rezension
»Permakultur leben«: Einladung zur NachhaltigkeitWas aussieht wie ein Gartenratgeber, ist tatsächlich ein ansprechendes Kompendium zum guten und verantwortungsvollen Leben. Eine Rezension
»Das ökologische Grundgesetz«: Revolution der ParagrafenWie das Grundgesetz in Bezug auf Ökologie und Natur geändert werden muss, beschreibt Jens Kersten detailliert und lesenswert. Eine Rezension
»Wal macht Wetter«: Mit biologischer Vielfalt gegen den KlimawandelEin Buch über das Potenzial der Natur, die Klimakrise zu bekämpfen und sich an ihre Folgen anzupassen. Eine Rezension
»Oxygen«: Weltuntergang mit SuchtpotenzialIm Thriller hilft ein Aerosol gegen den Klimawandel. Doch dann verschwindet der Sauerstoff. Ein aktueller und fesselnder Thriller. Eine Rezension
»Geisterschiffe«: Zeitkapseln am MeeresgrundDie Unterwasserfotografen Jonas Dahm und Carl Douglas laden auf eine bildgewaltige Entdeckungsreise zu den Wracks der Ostsee ein. Eine Rezension
»Die unglaubliche Kraft der Natur«: Stress ist nicht gleich StressAlle haben Stress – Menschen, Tiere, Pflanzen. Was ihn verursacht und wozu Stress gut ist, erklärt dieses Buch. Eine Rezension
»Earth For All«: Fünf Wege in eine bessere WeltFachleute unterschiedlicher Disziplinen beschreiben radikale Kehrtwenden für eine bessere Zukunft. Eine Rezension.