NaKlar!: Verbessern Karotten die Sehkraft?Karotten sind gut für die Augen - so heißt es seit Jahr und Tag. Ist etwas dran, oder handelt es sich nur um einen Ernährungsmythos?
NaKlar!: Wie ernähren sich Schwarze Löcher von einzelnen Teilchen?Teilchen, die auf ein Schwarzes Loch zufallen, scheinen dieses aus Sicht eines entfernten Beobachters nie zu erreichen. Wie können Schwarze Löcher dann trotzdem wachsen?
NaKlar!: Warum ist immer weniger Sauerstoff in der Luft, je höher man geht? Nicht nur sprichwörtlich ist die Luft oben dünner - schuld ist der abnehmende Druck
NaKlar!: Wie ändern Tintenfische ihre Farbe? Sie sind hochintelligent und wahre Meister der Tarnung - Tintenfische passen sich blitzschnell optisch an ihre Umgebung an. Wie machen sie das nur?
NaKlar!: Wie macht man den besten Milchschaum? Milchmischgetränke wie Cappuccino und Latte macchiato erfreuen sich andauernder Beliebtheit. Was macht ihren perfekten Milchschaum aus?
NaKlar!: Warum schmeckt die Industrietomate so wässrig? Geschmack ist nicht alles - sondern eher nichts, vor allem bei der großen, knallig roten Billigtomate vom Gemüsehändler. Warum ist das so?
NaKlar!: Warum rollen wir einen roten Teppich aus?Wenn die Verleihung der Academy Awards beginnt, darf der rote Teppich nicht fehlen. Er ist der Inbegriff von Ruhm, Macht, Glanz und Glamour. Aber woher stammt die Tradition?
NaKlar!: Warum ist es nachts dunkel?Myriaden Sterne leuchten seit Milliarden Jahren in unsere Richtung - warum also ist unser Nachthimmel nicht taghell erleuchtet?
NaKlar!: Warum ist Schnee weiß?Ob als Zapfen oder Würfel, gefrorenes Wasser ist meist farblos und durchsichtig. In seiner beliebtesten Form, dem Schnee, ist Eis hingegen weiß. Wie kommt das?
NaKlar!: Warum frieren Fische nicht ein?Wem schon einmal eine Flasche im Gefrierfach geplatzt ist, möchte sich nicht vorstellen, wie es Fischen bei Eiseskälte ergeht. Warum gefriert ihnen nicht das Blut in den Adern?