NaKlar!: Wie macht man den besten Milchschaum? Milchmischgetränke wie Cappuccino und Latte macchiato erfreuen sich andauernder Beliebtheit. Was macht ihren perfekten Milchschaum aus?
NaKlar!: Warum schmeckt die Industrietomate so wässrig? Geschmack ist nicht alles - sondern eher nichts, vor allem bei der großen, knallig roten Billigtomate vom Gemüsehändler. Warum ist das so?
NaKlar!: Warum rollen wir einen roten Teppich aus?Wenn die Verleihung der Academy Awards beginnt, darf der rote Teppich nicht fehlen. Er ist der Inbegriff von Ruhm, Macht, Glanz und Glamour. Aber woher stammt die Tradition?
NaKlar!: Warum ist es nachts dunkel?Myriaden Sterne leuchten seit Milliarden Jahren in unsere Richtung - warum also ist unser Nachthimmel nicht taghell erleuchtet?
NaKlar!: Warum ist Schnee weiß?Ob als Zapfen oder Würfel, gefrorenes Wasser ist meist farblos und durchsichtig. In seiner beliebtesten Form, dem Schnee, ist Eis hingegen weiß. Wie kommt das?
NaKlar!: Warum frieren Fische nicht ein?Wem schon einmal eine Flasche im Gefrierfach geplatzt ist, möchte sich nicht vorstellen, wie es Fischen bei Eiseskälte ergeht. Warum gefriert ihnen nicht das Blut in den Adern?
NaKlar!: Wachsen Fingernägel nach dem Tod noch weiter?Im Film ist alles keine Frage: keine Wiederkehr aus dem Totenreich ohne gruselig lange Fingernägel. Doch wie ist das eigentlich in Wirklichkeit? Wachsen Nägel im Sarg noch weiter?
NaKlar!: Warum haben Katzen Angst vor Gurken?Im Internet kursieren immer mehr Videos, in denen Katzen mit Gurken erschreckt werden. Die drastische Reaktion der Samtpfoten verblüfft. Was steckt hinter dem bizarren Phänomen?
NaKlar!: Woher wissen Zugvögel, in welche Richtung sie fliegen müssen?Während manche von uns ohne Navi aufgeschmissen wären, finden Zugvögel schnurstracks den Weg ins Winterquartier und zurück - und das allein mit ihren Sinnesorganen. Wie eigentlich?
NaKlar!: Stimmt die Fünf-Sekunden-Regel?Laut der populären Regel hat man fünf Sekunden Zeit, um das heruntergefallene Butterbrot vom Boden aufzuheben. Alles Unsinn?