: Früh übt sichErinnern Sie sich noch an Ihre Schulzeit? An das leidige Vokabeln lernen in Englisch oder das mühsehlige Pauken französischer Grammatik? Wer eine Fremdsprache …
: Stress ist affigSchon so mancher Zoobesucher, der vor dem Paviangehege verweilte, mag sich spontan an die Verhältnisse an seinem Arbeitsplatz erinnert haben. Da werden …
: Fett ist schlecht fürs DenkenFettreiche Kost kann die Gehirnfunktion negativ beeinflussen. Zu diesem Ergebnis kommen Wissenschaftler des Baycrest Center for Geriatric Care und der …
: Linke AminosäurenEin Spiegelbild ist das getreue Abbild des Originals - nur spiegelverkehrt. Genauso verhält es sich mit so genannten Enantiomeren, den Spiegelbildisomeren. Sie …
: Blattnektar - pflanzliche "Heuer" für SchutzinsektenBiologische Schädlingsbekämpfung ist keine Erfindung des Menschen. Gerade in den Tropen haben zahlreiche Pflanzen Allianzen mit den unterschiedlichsten Insekten …
: Umweltbelastungen durch AquakulturDie weltweit zunehmende Aquakultur kann zu einem Rückgang wild lebender Fischarten führen. Dies berichteten Wissenschaftler während des Symposiums zur …
: Altes EssenMit 600 Millionen Tonnen steht Mais weltweit an der Spitze der Getreideerzeugung. Dabei handelt es sich um hochgezüchtete Kulturformen, die ihren Ursprung in …
: Bekämpfung von Escherichia coli bereits im RinderdarmEin Bakterium im Futter von Rindern soll die Infektionsgefahr durch Escherichia coli mindern. Forscher der University of Georgia stießen jetzt auf bestimmte …
: Virus in der Falle Wenn einen die Grippe erwischt, kann man eigentlich nicht viel mehr tun, als sich ins Bett zu legen und darauf zu warten, dass das Immunsystem nach ein paar …
: Haariges Protein Zeigen sich bei Ihnen auch schon die ersten Geheimratsecken? Oder ist der Haarschwund gar schon weiter fortgeschritten? Machen Sie sich nichts daraus. Ein …