: Artbildung durch bakterielle Verhütung Biologen verstehen unter einer Art eine Gruppe von Organismen, die sich untereinander fortgesetzt vermehren können. Verhindern irgendwelche Mechanismen diese …
: Globale Erwärmung stört innere Uhr Das Leben des kleinen Frostspanners (Operophtera brumata), einer waldbewohnenden Schmetterlingsart, währt nur kurz. Im späten Herbst oder frühen Winter …
: Organische Gespräche Nach einer Mahlzeit ist unser Körper erst einmal damit beschäftigt, die ihm mit der Nahrung zugeführte Energie zu speichern, um die Zeit bis zum nächsten …
: Weizengene im ReisDie Härte des Korns hat einen direkten Einfluss auf die Mahl- und Backeigenschaften des Weizens. Weiche Weizenkörner benötigen weniger Energie zum Mahlen, die …
: Es liegt auf der Hand Als im August des Jahres 1856 zwei Steinbrucharbeiter im Neandertal bei Düsseldorf ein paar Knochen ausgruben, ahnten sie noch nicht, dass sie gerade eine der …
: Schokoladen-Osterhasen in GefahrDer Weltbestand an Kakaobäumen wird von fünf Pflanzenkrankheiten massiv bedroht. Wie die American Phytopatholocigal Society (APS) mitteilte, ist die …
: Fehler beim Anbau von gentechnisch verändertem Mais71 Prozent der amerikanischen Farmer haben beim Anbau gentechnisch veränderter Maispflanzen gegen das Gesetz verstoßen - obwohl 90 Prozent von ihnen überzeugt …
: Hilfreiche Gäste "Wir leben in einer von Mikroben beherrschten Welt", ist Jeffrey Gordon überzeugt. Der Wissenschaftler der School of Medicine der Washington University in St. …
: Alles Gute kommt von untenRund die Hälfte des gesamten atmosphärischen Sauerstoffs stammt aus dem Meer, wo er von Pflanzen, dem so genannten Phytoplankton, produziert wird. Sie leben in …
: Reiches Mittelmaß Naturwissenschaftler sind bestrebt, ihre Erkenntnisse in eine griffige mathematische Formel zu packen. So halten es auch Ökologen. Dass auf großen Flächen …