: Künstliche Erweiterung des genetischen CodesWissenschaftler haben bei Hefezellen den so genannten genetischen Code künstlich erweitert, mit dem die Information der DNA in Aminosäuren, die Bausteine der …
: Manche mögen's heißArchaea sind hart im Nehmen. Die Mikroorganismen, die von den "echten" Bakterien aufgrund ihrer genetischen und physiologischen Besonderheiten abgegrenzt werden …
: Verdammt lang herGelblich bis tief rosa leuchten die Korallenbäumchen durch das glasklare Wasser. Zwischen ihren Armen – mal wulstig, mal sehr zierlich ragen sie vom Meeresboden …
: Genom von Cyanobakterien entziffertMehrere Arbeitsgruppen haben das Erbgut verschiedener Stämme mariner Cyanobakterien entziffert. Cyanobakterien, früher auch "Blaualgen" genannt, gehören zu den …
: Zu warm für FischGerade einmal sechs Wochen ist es her, dass Piet Verburg von der University of Waterloo und seine Kollegen tiefgründige Neuigkeiten über den Tanganjika-See …
: Kartoffelchips: Noch zu viel AcrylamidIn Kartoffelchips finden sich noch immer zu hohe Konzentrationen des womöglich Krebs erregenden Stoffes Acrylamid. Nach Angaben von Foodwatch könnten die …
: Einbrecher mit ReparaturwerkzeugSie gelten als Erfinder der Photosynthese und tragen auch heute noch einen beträchtlichen Teil zur Sauerstoffproduktion auf der Erde bei: Cyanobakterien, von …
: NachwuchsproduzentenparfumIn Ameisenstaaten sind die einzelnen Aufgabengebiete klar geregelt: Während sich etliche der feingliedrigen Sechsbeiner die Arbeit teilen - von der …
: Aminosäure Glycin in drei Molekülwolken nachgewiesenAnhand ihrer charakteristischen Spektrallinien ließ sich die einfachste der 20 Aminosäuren, Glycin, in drei Molekülwolken unserer Milchstraße nachweisen. Yi …
: Neue embryonale Stammzelllinie in GroßbritannienBritischen Forschern ist es gelungen, eine neue Zelllinie menschlicher embryonaler Stammzellen zu gewinnen. Die Wissenschaftler um Susan Pickering vom Londoner …