: Das Abenteuer vom RiechenDer Kommentar "Das hat lecker geschmeckt" nach einem guten Essen ist eigentlich nicht korrekt, denn ein Großteil der angenehmen Empfindung beruht auf dem Geruch. Überhaupt beeinflusst der Geruchssinn das Leben mehr als man denkt, und er ist permanent da, lässt sich nie ausschalten. Auch deshalb ist Hanns Hatt "dem Rätsel des Riechens auf der Spur".
Georg Schwedt liefert eine Mischung aus alten Geschichten und neuer Lebensmittelchemie. : Dr. Oetkers neue Warenkunde
Gut drei Jahrzehnte nach ihrem ersten umstrittenen Buch wagen die Autoren einen neuen Ausblick - doch diesmal deutlich vorsichtiger.: Nimmermüdes Mahnen
: Quod erat demonstrandumWas bedeutet in der Mathematik "trivial", "wohldefiniert", "eineindeutig" oder "o. B. d. A."? Wo ist der Unterschied zwischen Korollar, Axiom und Beweis? Wie formuliert man einen handfesten mathematischen Beweis? Welche Bezeichnungen sind gut, welche eher zu vermeiden? "Das ist o. B. d. A. trivial!" liefert die Antworten.
Die Biologen sollten sich intensiver mit den philosophischen Grundlagen ihres Fachs beschäftigen.: Kein Glaubensinhalt, sondern Faktum und Theorie