Kaffee
Kaffee ist ein pharmokologischer Tausendsassa: Verantwortlich ist das komplexe Gemisch unübersichtlich vieler Aromen der aufgebrühten und gerösteten Bohne.
© fotolia / grafikplusfoto (Ausschnitt)
Kaffee streitet sich mit dem Tee um den Titel des weltweit beliebtesten Heißgetränks – und ist nicht grundlos eines der wichtigste Handelsgüter gerade von wenig entwickelten Ländern. Seine über historische Zeiten anhaltende Beliebtheit verdankt das Bohnengetränk seinem unerhört komplexen Gemisch von Inhaltstoffen.
Aktuelle Artikel
: Kaffeetrinken gegen Diabetes mellitus?
![Spektrum.de Logo](/pix/epoq/sde_fallback.png)
: Kaffee schützt die Leber vor Schaden durch Alkohol
: Kaffeetrinker bejahen häufiger
: Koffein steigert die Lust - bei Rattenweibchen
: Kaffee verbessert Kurzzeitgedächtnis
![Spektrum.de Logo](/pix/epoq/sde_fallback.png)
: Veränderte Blutwerte durch Genuss von koffeinfreiem Kaffee
![Spektrum.de Logo](/pix/epoq/sde_fallback.png)
: Kaffee als Antioxidanzien-Lieferant
: Neue Kaffeearten entdeckt
![Spektrum.de Logo](/pix/epoq/sde_fallback.png)