
Kaffee
Kaffee ist ein pharmokologischer Tausendsassa: Verantwortlich ist das komplexe Gemisch unübersichtlich vieler Aromen der aufgebrühten und gerösteten Bohne.

© fotolia / grafikplusfoto (Ausschnitt)
Kaffee streitet sich mit dem Tee um den Titel des weltweit beliebtesten Heißgetränks – und ist nicht grundlos eines der wichtigste Handelsgüter gerade von wenig entwickelten Ländern. Seine über historische Zeiten anhaltende Beliebtheit verdankt das Bohnengetränk seinem unerhört komplexen Gemisch von Inhaltstoffen.
Aktuelle Artikel


: Auf Koffein ist kein Verlass

: Neue Art soll Kaffee vor Klimawandel retten
: Kaffeesatz hilft bei der Wiederbewaldung

: Vitamin C und E scheinen vor Parkinson zu schützen

: Sonnig mit nächtlichen Eisenschauern

: Forscher stoppen Kaffeeflecken-Phänomen mit Salz

: Wie man den besten Espresso braut

: Seltsames Netz unterscheidet Whiskey und Whisky
